解析川普的戰略 巴農:讓貿易戰規模「史無前例的大」

▲白宮前首席策略師班農仍然試圖影響川普對外政策,特別是涉及中國的議題。(圖/達志影像/美聯社)。

▲前白宮首席策士巴農。(圖/達志影像/美聯社,下同)

大陸中心/綜合報導

白宮前首席策士巴農(Steve Bannon)指稱,美國總統川普的戰略就是讓中美貿易戰「規模史無前例的大」,同時讓北京「痛得難以承受」。他還強調,川普不會在取得勝利前退縮,反之北京對美國新的關稅政策措手不及。

根據香港《南華早報》報導,巴農在專訪中提到,川普不只要讓中國放棄不公平的貿易行為,終極目的是為了讓美國重新工業化;北京透過一輪又一輪的對話消磨美國懲罰性措施,這種拖延戰術不會再起作用,「他們總是想要用戰略對話來拖延,從沒想到有人真的會這樣做。」他還針對「中國製造2025」計畫分析,中國利用大量的政府支持減少在未來科技上對西方的依賴。

巴農認為,美國將會贏得貿易戰爭,因為很多中國官員開始利用各種渠道將個人資金移轉出境,並且投資到舊金山、洛杉磯和曼哈頓的房地產,「他們想在美國購買房地產,表明對自己的經濟嚴重缺乏信心。」

自7月6日以來,中美貿易戰已經持續兩個多月,雙方向彼此的500億美元商品徵收關稅。從24日開始,美國開始對中國的2000億美元商品徵稅。巴農對此表示,以往的關稅都限於對大約100億至300億美元的進口商品徵稅,這次關稅的規模超過5000億美元將「打得北京措手不及」。

▼自7月6日以來,中美貿易戰已經持續兩個多月。

▲▼貨輪在加州奧克蘭港卸貨,貿易戰,關稅,海運。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面