地方 地方焦點

同濟會4會聯合交接 邀弱勢青少年晚宴

▲國際同濟會舉行4會聯合授證暨會長交接典禮,國際同濟會前總會長施啟賢授獎給府城會長鄭錫堯等人。(圖/記者林悅攝)

▲國際同濟會舉行4會聯合授證暨會長交接典禮,國際同濟會前總會長施啟賢授獎給府城會長鄭錫堯等人。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

以扶助弱勢兒童、青少年朋友免於困頓為宗旨的國際同濟會,於9月22日下午3時許,在富霖餐廳華平館舉行4會聯合授證暨會長交接典禮,並邀請觸愛協會的青少年朋友一起參與,觸愛協會也現場以各種樂器演奏及載歌載舞的表演,獲得熱烈的掌聲。

國際同濟會聯合授證暨會長交接典禮場面盛大,分別由成功會卸任會長方仕豪交接給黃清欽、永新會陳俊佑交棒給殷家康、安平會董喬惠交棒給楊明勳及府城會謝宗憲交棒給鄭錫堯,現場立委陳亭妃、台南市議員、王家貞、蔡淑惠、陳金鐘、蔡旺詮及議員參選人林士傑等現場觀禮,並頒予賀匾給府城會新任會長鄭錫堯。

府城會新任會長鄭錫堯表示新任會長交接典禮欣然可喜,也希望能邀請弱勢族群一起來同樂,故邀請已成立近14年的觸愛協會裡青少年參與,讓他們能感受到其實他們並不孤獨,也不是被社會所遺棄,在這社會上還有一群默默為他們付出的團體,也期望他們不要自暴自棄,要走向光明面,一旦功成名就後,可以成為手心向下的人。

鄭錫堯說為使這些青少年培養正當休閒及才藝,提供10項才藝潛能的課程,有音樂系列的烏克麗麗、電吉他、鋼琴、木箱鼓、爵士鼓、主唱、桌遊、球類運動、街舞和桌上琴鍵等,期待透過才藝的學習成就,擺脫傳統的成就認知,就是學校的分數。

然而協會兒少並不是從小就有機會學習這些才藝,又加上本身的情緒與人際互動影響學習動機,導致授課的老師有點氣餒,鄭錫堯說因此「夢想櫥窗」的發想,便是站在孩子的立場去想,為了激勵孩子的潛能,讓他擺脫長期來「我做不到」,「我是很糟」的信念。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面