為什麼日本鄉下比台灣好看?「破爛鐵皮屋」殺死台灣風景!

▲▼日本青森縣八戶街景。(圖/網友charles0939授權提供)

▲日本青森縣八戶街景。(圖/網友charles0939授權提供請勿隨意翻攝,下同)

記者林彥臣/綜合報導

網友們對於台灣的市容美學的品味落後世界各國,已經討論已久,但是在鄉下的部分,是否有機會和外國相比呢?有網友在PTT女生板(WomenTalk)PO出了一系列在日本鄉下拍到的美照,並且發問「日本的鄉下為什麼比台灣的好看?」,不少網友認為,「鐵皮屋」竟是扼殺台灣鄉下風景的元凶。

▲星巴克南港三重門市。(圖/翻攝自Google map)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲鐵皮屋經常被網友認為是台灣最醜風景。圖為星巴克南港三重門市。(圖/翻攝自Google map)

網友charles0939發文表示,坐在前往日本青森縣八戶的巴士上,突然發現日本鄉下的街景比台灣的好看,小小震驚了一下,心想「什麼時候我們台灣鄉下的街景也能如此漂亮」。這則PO文引發不少網友的討論,甚至還有網友貼出紐西蘭鄉下也比台灣美的照片來參與討論。

▲▼日本青森縣八戶街景。(圖/網友charles0939授權提供)

對此網友表示,「沒有破爛鐵皮屋」、「這跟有不有錢沒關,和民族的劣根性有關 台灣的鄉下要和圖片上差不多只有幾個地方而已,大部分是坑坑洞洞的爛路和鐵皮屋 、滿地的檳榔渣和狗屎」、「沒有鐵皮屋加上市容有在整理」、「沒有鐵皮,鐵欄杆,塑膠帆布還有家戶外角落放著不知名的廢棄花盆垃圾塑膠袋,就差很多」、「在台灣鄉下想看一望無際綠油油的稻田,常有鐵皮工廠,民宿別墅,豬寮擋住畫面。到底哪裡有好看的鄉下,求推薦」、「台灣只敗在鐵皮屋,等老人離開,年輕人接手會漸漸好轉的」、「建築規格照規定走,大部分都白色的,好看又可以增加照度」。

▲▼日本青森縣八戶街景。(圖/網友charles0939授權提供)

當然也有網友反駁類似的風景在台灣也找得到,質疑原PO是不是沒去過台灣的鄉下,「台灣鄉下也是這樣,這麼常出國,有沒有關心過自己的國家?」、「就圖片而言看起來和宜蘭差不多」、「屏東也一堆這種景色啊…去了日本就日本月亮比較圓?」、「以前常跑宜蘭,覺得沒有比這個醜啊」、「外國的月亮比較圓,對台灣有點自信好嗎」「宜蘭不是也長這樣嗎」。當然面對網友的質疑,原PO也回應自己今年騎機車半環島2次,去過武嶺、墾丁等地,當然也看過台灣鄉下的風景。

▲▼礁溪天空島上的小木屋。(圖/網友IG@ysm42214授權提供)

▲也有網友認為台灣宜蘭的風景,不輸國外。圖為礁溪天空島上的小木屋。(圖/網友IG@ysm42214授權提供)

儘管網友對於台灣鄉下的風景是否輸給國外,正反兩面的一件都有,但整體而言網友對於台灣鄉下的先天條件給予肯定,也不可否認台灣對於整體街景美學以及環境整潔的維持還是欠缺規劃,如果台灣要吸引世界各地的遊客前來觀光,就必須在街景美學上打造出令人驚豔的美景。

▲▼日本青森縣八戶街景。(圖/網友charles0939授權提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面