被說「瘦下來一定是正妹」 女生超討厭:感覺很膚淺

減肥女子(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲你被說過瘦下來會更好看?(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

記者林彥臣/綜合報導

現代女生對於「瘦=美」的觀念根深蒂固,當然一部分的原因也是男生把這樣的審美觀,加諸在女生身上,在PTT女生板(WomenTalk)也在討論,當女生被別人說過「瘦下來一定是正妹」到底是什麼樣的感受,引發許多網友的討論。

網友在女生板發文表示,被講過這句話的大家會討厭聽到這句話嗎?尤其從小到大只有異性會這樣講,自己本身滿反感,知道有一部分是肯定但內心就會非常排斥這種膚淺的言語,感覺好像外貌是唯一解之類的,還是大家覺得沒什麼呢?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼《歌喉讚》胖艾美瘦了。(圖/翻攝自瑞貝爾威爾森IG)

▲有些人原本顏值就很高,瘦下來之後也變得更美。(圖/翻攝自瑞貝爾威爾森IG)

對此有一派網友表示超討厭這種「瘦下來一定是正妹」的說法,「超討厭聽人講『潛力股』類似的話。」、「從國中聽到現在,但我也不會跟這種人在一起,我也沒缺過男朋友」、「就像是被下指導棋一樣,尤其明明說話的對方也不是模特兒等級的,也沒有練一身肌肉,感覺就是爛透了,關他們什麼事情,沒事好講了嗎?真膚淺。」、「我也有聽過,但不是很開心,好像一直也沒什麼桃花阿」、「懂妳的反感,但人看外貌也是必須認清的現實」、「知道我沒辦法瘦才講這種風涼話」、「從小到大很多人說過這句話 覺得這種話純粹只是風涼話+想揶揄你但是講太白傷你的心」。

但也有網友覺得這種說法明明就是稱讚,應該要感到高興,或者應該考慮往減肥的方向去邁進,「你想過醜女的感受嗎?就是在稱讚你漂亮還嫌」、「都當人家稱讚我的臉呵呵」、「你想過瘦醜的感受嗎,嗚嗚嗚」、「這算是讚美啊,又不是說妳又胖又沒顏值」、「那個,至少臉被肯定了啊」、「我被說過XD 現在瘦了點自己是滿滿意的沒錯」、「除非有生病,不然身材代表了健康跟自律」。

依據2013-2016年「國民營養健康狀況變遷調查」,我國成人過重及肥胖盛行率為45.4%(男性為53.4%,女性為38.3%),國人十大死因中,包括惡性腫瘤、心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓性疾病、腎病變等六項與肥胖高度相關,所以其實不論男女都應該對自己的體重與健康做好管理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面