美中貿易戰衝擊陸經濟 謝金河:日本有望趁勢再起

▲▼2016年G20杭州高峰會前,安倍晉三與習近平會談。(圖/美聯社)

▲美中貿易戰衝擊中國大陸經濟,謝金河指出,日本有望趁勢再起。(圖/美聯社)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰持續延燒,財信傳媒董事長謝金河昨(21)日在臉書發文指出,這對中國大陸的經濟造成了一定的衝擊,或許2018年又是一次世局大變化的轉折年代,已經經濟失落多年的日本,是否有機會成為逆轉勝的經濟大國?值得拭目以待。

謝金河提到,安倍晉三在自民黨的總裁選舉中再次勝出,將3連任日本首相,沒有意外的話,他的任期可以一直到2021年,有可能常為日本任期最長的首相。過去日本在前首相小泉純一郎上任前,從1989年開始,一直是短命內閣,首相幾乎一年換一個,也顯示日本泡沫經濟吹破後的調整困難。

請繼續往下閱讀...

1989年日本泡沫經濟吹破,日本陷入失落的三十年,反觀中國大陸,這三十年經濟卻是飛快的成長,如今,中國大陸經濟在高基期,又面臨美中貿易戰的威脅,挑戰非常大,而日本在休養生息了三十年,逐漸調整好元氣,或許2018年又是一次世局大變化的轉折年代

謝金河指出,最近日本股市表現出色,軟體銀行、Uniqlo、龜甲萬、Sony等股價表現亮眼,1968年的東京奧運後,日本的經濟大躍升,快速成為世界第二大經濟體,現在日本正卯足全力舉辦2020東京奧運,經濟很有可能趁勢再起

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面