「斷肢卡賓士!」吸毒男撞死肉販肇逃 判賠678萬

▲鄧男生性狡猾,撞死人肇逃後還回到租屋處換裝,再到友人住處藏匿。(圖/記者林煒傑攝)

▲有毒品前科的鄧偉成撞死人後肇逃,還回到租屋處換裝。(圖/資料照/記者林煒傑攝)

社會中心/新北報導

因販毒被判刑的34歲男子鄧偉成,2017年6月14日凌晨駕車外出時害怕被警方攔查,闖紅燈撞死騎車的蔡姓肉販後肇逃,而蔡男的斷腿還直接卡在賓士車上。鄧男逃亡25小時後才落網,新北地院判他8年5個月徒刑,今再判他須賠償蔡母、蔡妻及3名子女共678萬餘元,可上訴。

▲▼    一名賓士C32轎車疑闖紅燈,撞飛一名機車騎士肇逃;騎士右小腿被撞掉,疑卡在賓士車上,,送醫後不治。警方在車禍地點2.8公里處找回斷肢,並發現賓士車,但還未找到駕駛。(圖/警方提供)

▲鄧偉成肇事逃逸畫面。(圖/資料照/警方提供)

原本該入監服刑的鄧偉成當時卻開賓士車在板橋區文化路和雙十路口闖紅燈,撞飛騎車的蔡姓肉販,造成對方的右小腿斷肢因此卡在賓士車上,而蔡男送醫後宣告不治。鄧男棄車逃逸之後,將車上行車紀錄器的記憶卡抽走滅證,之後還先回家換衣服,又到淡水找朋友,而他落網時面對媒體鏡頭不斷道歉,說自己知道錯了,但他前科累累,2017年6月初因案要入監服刑,卻沒有報到,還闖紅燈撞死人。

新北地院審理時,鄧偉成的律師主張他因患有某種不治之症,為了要紓解痛苦,才會吸毒,事後還曾想要自殺負「其情可憫」,希望能夠減刑,不過法官認為,鄧男的症狀並不需要靠毒品,而逃亡期間友人也曾勸他投案,但他卻回答,「出面就死了、一輩子都在裡面了!」

法官不採信其說詞,依服用毒品不能安全駕駛致人於死及逃逸等罪,判鄧男8年5個月,其中5個月得易科罰金。但這樣的判決結果,讓蔡妻完全無法接受,痛批「這樣只輕判8年,只是對家屬的二度傷害!」。另外,蔡男母親、妻子及3名子女則提出2158萬餘元民事求償。新北地院今再判鄧男須賠償蔡母164萬餘元、妻子273萬餘元,另外3名子女各80萬元,仍可上訴,而蔡家也已領取強制責任險2百萬餘元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面