杜絕假新聞干預選舉 臉書成立「戰情室」!

Facebook約會服務展開測試 獨立演算法幫你「配對」對象(圖/Facebook 提供)

臉書宣布成立「戰情室」,對假新聞開戰。(圖/Facebook 提供)

國際中心/綜合報導

隨着巴西大選及美國期中選舉逼近,外國各方勢力企圖干預選舉的陰謀論甚囂塵上。社群網站龍頭臉書(Facebook)周三(19日)宣布,為了防止有人利用社群散布假新聞干預選舉,將在加州矽谷總部成立「戰情室」(War Room)。

臉書公民參與部門主任查克拉巴提(Samidh Chakrabarti)說:「為了即將來到的美國期中選舉,我們會在加州門洛公園Menlo Park)當地成立一個戰情室。」

臉書目前正在研究如何應付一些可能發生的情況:例如杜絕假新聞或一些誤導選民、以為可以透過簡訊投票的假消息。查克拉巴提重申:「打擊干預選舉是臉書每一個團隊正在努力的事。」

另一方面,臉書被指控允許僱主刊登帶有歧視字眼的招聘廣告:把女性及特定年齡的人士排除在外。臉書指會審查投訴,強調不允許歧視。但有關廣告迄今仍未被移除。

關鍵字:臉書,戰情室,War Room,Samidh Chakrabarti

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

98刀殺雇主 印尼女傭日記曝光

她冷眼看男友狂刺5刀殺死她爸

罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

鬼父拿散彈槍「射爆2歲兒稚臉」

少女月經不來!竟是子宮藏15k..

床戰4分半!正妹藥劑師暗黑片外..

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面