杜絕假新聞干預選舉 臉書成立「戰情室」!

Facebook約會服務展開測試 獨立演算法幫你「配對」對象(圖/Facebook 提供)

臉書宣布成立「戰情室」,對假新聞開戰。(圖/Facebook 提供)

國際中心/綜合報導

隨着巴西大選及美國期中選舉逼近,外國各方勢力企圖干預選舉的陰謀論甚囂塵上。社群網站龍頭臉書(Facebook)周三(19日)宣布,為了防止有人利用社群散布假新聞干預選舉,將在加州矽谷總部成立「戰情室」(War Room)。

臉書公民參與部門主任查克拉巴提(Samidh Chakrabarti)說:「為了即將來到的美國期中選舉,我們會在加州門洛公園Menlo Park)當地成立一個戰情室。」

臉書目前正在研究如何應付一些可能發生的情況:例如杜絕假新聞或一些誤導選民、以為可以透過簡訊投票的假消息。查克拉巴提重申:「打擊干預選舉是臉書每一個團隊正在努力的事。」

另一方面,臉書被指控允許僱主刊登帶有歧視字眼的招聘廣告:把女性及特定年齡的人士排除在外。臉書指會審查投訴,強調不允許歧視。但有關廣告迄今仍未被移除。

關鍵字:臉書,戰情室,War Room,Samidh Chakrabarti

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

挪威神盾艦撞船 搶救5天沉沒

摩天輪車廂翻轉 乘客摔落掛半空

男同志取悅愛人 矽膠灌蛋蛋慘死

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

美國防報告:美國可能在戰爭輸給..

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

脫歐決戰 梅伊:內閣同意協議草..

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

俄外交官:若中美開戰,俄要幫美..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

巴紐報紙把習近平變中華民國總統

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面