給教訓!兒子在校霸凌同學 虎媽讓他穿「我是惡霸」T恤上學

▲ 兒子在學校欺負同學,母親決定懲罰他穿「我是惡霸」的T恤去上學。(圖/翻攝DdoubleD推特)

國際中心/綜合報導

美國德州一名母親發現兒子在學校當「小霸王」,時常欺負同學,為了懲罰他,竟然讓他穿上一件印有「我是惡霸」(I’m a bully)的T恤上學,隨後還將照片放上臉書,引發網友熱議。有人大讚「教得好」,但也有人認為「會不會懲罰的有點過頭」。

根據《地鐵報》20日報導,一位化名「星星」(Star)的母親向媒體透露,「學校老師和我說,我五年級的兒子在學校都欺負同學,還會罵他們是『愚蠢的白癡』,這是錯誤的事,因為我是一個老派作風的家長,我不會過度溺愛我的孩子,不會讓他們穿上糖衣,而是希望透過一些教訓,能夠教會他『什麼事不能做』,還有『做任何事之前為什麼需要考慮其他人』。」

於是「星星」特別作了一件印有「我是惡霸」的T恤,讓兒子穿去學校一整天,並把照片上傳臉書上,與大家分享自己的教育方針。「星星」提到,在她讓兒子穿去教室之前,曾經先與兒子的輔導員和學校老師談過,他們都對她的決定相當支持。而且Splendora小學的一份聲明中也提過,「父母有權代表他們的孩子做出重要決定,或採取某些行動。」

「星星」補充說,至於在臉書發布這些照片,則是為了讓每一個被她兒子欺負過的孩子的家長們看到,讓他們能接收到這個道歉,「我相信這件事過後,他會更恰當的對待的朋友們。」

不過網友們卻看法兩極,有人直言「這種行為也太小題大做,這母親真是既冷酷又無情。」,但也有不少人對此表示支持,「父母就是必須拿出強硬態度,孩子才會學乖。」

貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)兒童精神科醫生佩西柯夫(Richard Pesikoff)指出,這個懲罰所帶來的弊可能遠大於利,「這不是一個好主意,它會讓你的孩子覺得難堪,也會加深他內心的負面想法,讓他認同自己就是一個 「霸凌者。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面