影/iPhone XS正式開賣/9成果粉加購保護貼 盤點手機周邊商品

記者姚惠茹/綜合報導

iPhone XS/XS Max今天(21日)正式開賣,銷售力道不輸機身的周邊配件商也提早備貨,其中必備的周邊加購,包括常見的螢幕保護貼、手機外殼、行動電源,還有新品無線充電盤、備份方塊等,都將搶攻首波新機配件潮。

▲iPhone X。(圖/記者范家宏攝)

▲iPhone XS。(圖/記者范家宏攝)

1.螢幕保護貼
蘋果iPhone價格不菲,因此螢幕保護貼幾乎是購買新機時的基本配備,業者表示,粗估有9成民眾都會加購保護貼,選擇3D款式雖然保護力高,但可能不適用某些保護殼,2.5D款式適合市售約8成的手機通用。

2.iPhone XS無法相容iPhone X保護殼
網傳iPhone XS維修費用同樣昂貴,因此購機通常會順便入手保護殼,不過如果你是iPhone X升級到今年的iPhone XS的話,據悉,兩者的保護殼無法相容,主要是主相機的設計不同,iPhone XS的相機長度是24.50mm,而iPhone X的相機長度則是24.13mm;而蘋果原廠皮革保護殼的部分,iPhone XS專屬版本的主相機開孔長度為25.68mm,而iPhone X的款式則為25.39mm。

3.行動電源
蘋果新機的電池容量,iPhone XS為2,658 mAh、iPhone XS Max為3,174 mAh、iPhone XR為2,942 mAh,雖然iPhone XS比上一代iPhone X的電池容量2,716 mAh還小,但是蘋果所使用的最新處理器A12所採用的是台積電最新的7奈米製程,無論是在效能還是能耗方面,續航力硬是比上一代要提高半個小時,不過出門在外,行動電源還是不可或缺。

4.無線充電盤
從iPhone8系列和iPhoneX開始,蘋果已經開始支援無線充電,雖然競爭市場大,不過有業者強打Symbus Q USC-C無線充電擴充基座,算是近期功能相當強大的一款產品,整合蘋果相關產品,支援USC-C充電孔筆電、手機無線充電盤、HDMI、網路傳輸孔和兩孔2.1A快速充電,讓蘋果使用者不需要再帶很多煩雜的線材出門,便利性大幅提升。 

5.備份方塊
今年最特別的周邊產品莫過於備份方塊,這個產品的誕生是因為有不少人對於看不到的雲端空間備份沒有安全感,因此就有廠商推出PhotoCube備份方塊,簡化備份手機資料的繁雜步驟,只要把PhotoCube插上充電器並連結手機,就能立即備份同時充電,並且自動辨識插入的是哪支手機,資料會自動備份到專屬的資料夾內。

▲備份方塊。(圖/翻攝網路)

▲備份方塊。(圖/翻攝網路)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面