貿易衝突升級和緩 道瓊標普創下收盤新高

【2018展望】全球股市:美股緩漲 新興市場接棒演出
▲美股道瓊、標準普爾指數週四(20日)收盤皆創下新高(圖/取自《鏡周刊》)。

財經中心/綜合報導

在蘋果股價反彈,以及對貿易戰擔憂減緩之下,投資人不擔憂貿易戰影響,仍積極進場逢低買進,世界股市大都上漲,美國股市三大指數週四(20日)皆都收紅,道瓊工業指數和標準普爾S&P500指數並創下收盤新高。其中原物料、消費必需品和科技類股漲聲響起,總統川普也大讚標普500指數創高,發表推文稱稱「祝賀美國!」。

大陸商務部表示,正就新一輪關稅所造成的影響進行評估。發言人高峰指出,就目前的評估來看,美國此次加徵關稅將影響到包括機電、輕工、紡織服裝、資源化工、農產品、藥品等在內的六大商品,而在所受影響的企業當中,外資企業可能占到50%。

由於雙方所課關稅的稅率,較早前的預期低,對貿易衝突升級和緩,被認為是利多因素,進而提振了華爾街的情緒。Edward Jones投資策略師Kate Warne表示,投資人考慮了最新的關稅以及來自中國的更為溫和的回應,今年的貿易新聞對股市來說,既是正面也是負面的催化劑。

請繼續往下閱讀...

摩根大通執行長 Jamie Dimon 也淡化了中美之間的貿易爭端,稱這是衝突,而不是貿易戰。Globalt 資深經理人 Tom Martin 認為,投資人會花一些時間,意識到這種情況不會很快消失,與中國的關係將需要最長的時間來解決。

道瓊指數終場勁揚251.22點,或0.95%,收在26656.98點,這也是華爾街股市年初開始修正後收復所有失土的最後一項主要指數。標準普爾S&P500指數上漲22.80點,或0.78%,收在2930.75點,也創了收盤新高紀錄;NASDAQ指數上漲 78.19點,或0.98%,收在8028.23點。費城半導體指數收高15.99點,或1.17%,收在1387.67點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面