川普「恭喜美國」道瓊、標普飆歷史新高 台股拚反彈得留意2變數

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美股2大指數同破歷史新高紀錄,美國總統川普(Donald Trump)在推特上寫下「恭喜美國」。(示意圖/路透)

記者紀佳妘/台北報導

美股道瓊工業指數與標準普爾500指數雙雙創下歷史新高,美國總統川普也特地發布推特表示「恭喜美國!」這波強彈行情可望為台股一掃陰霾走勢,不過分析師表示,時序即將進入中秋連假,預料大盤呈高檔盤整格局,靜待外資對台股態度明朗化以及美中貿易戰變化,將會牽動台股後續走勢。

美股近期掀起反彈行情,亞股普遍跟進,台股在台積電帶頭衝下,指數一度突破10900點大關,卻敵不住蘋概股拉回修正,盤勢迅速由紅翻黑,尾盤力守年線關卡之上,終場下跌25.86點,以10831.41點作收,成交量新台幣1319.94億元,3大法人合計買超新台幣38.59億元,自營商賣超11.2億元,投信買超2.69億元,外資及陸資買超47.1億元。

請繼續往下閱讀...

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

▲美股連2天漲幅逾1%,帶動國際股市翻揚,台股可望跟上這波漲勢。(示意圖/路透社)

新台幣匯率周四呈現開高走低格局,盤中一度走強,創下近2周以來新高,不料盤勢隨即翻轉直下,抑制新台幣走勢,終場小貶0.2分,收在30795元兌1美元,成交量6.66億美元。在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加6391口,其中外資多單減碼且超過空單加碼,淨多單減少6337口至2萬2549口。

美中貿易戰疑慮逐漸消退,加上蘋果、亞瑪遜等科技股激勵,推升華爾街股市全數收高,其中道瓊工業平均指數盤中漲破250點,創下1月以來歷史新高,終場收高251.22點,漲幅0.95%,收在26656.98點;標準普爾500指數也漲至歷史新高,尾盤上漲22.8點,漲幅0.78%,以2930.75點作收;那斯達克指數收盤上揚78.19點,漲幅0.98%,收報8023.23點;費城半導體指數也漲15.99點,漲幅1.17%,以1387.67點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】海選報名中| 跨舞種高手 等你來battle

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面