臺灣創新技術博覽會 中科院端出金牌「RFID防偽標籤系統」

臺灣創新技術博覽會27日起世貿展出

軍聞社/記者李一豪臺北20日電

「2018年臺灣創新技術博覽會」將自27日盛大展開,主辦單位20日率先發表多項技術,以及兼具創意、實用性的專利產品,包括國家中山科學研究院等單位均共襄盛舉,展出軍民通用科技研發成果,促進產學交流,帶動整體發展。

「臺灣創新技術博覽會」是自臺北國際發明展轉型而來,由經濟部、國防部、教育部、科技部、農委會、國發會等政府部會共同主辦,邀集歐、美、日、東南亞等國際知名廠商近5百家參展,分為「未來科技」、「創新發明」、「永續發展」等3大主題館,以及「發明競賽區」。

其中,「未來科技館」結合智慧生活、生技醫療、智慧製造、數位服務,打造具備技術應用與場域驗證的環境;「創新發明館」區分健康醫療站、幸福未來市、環保綠生活、智慧機械工廠、國防創新基地,預計展出111件具市場價值的研發成果;「發明競賽區」將有757件來自世界各地的作品,角逐發明獎項,可說匯聚國際發明菁英,精彩可期。

而每逢展覽都成為吸睛焦點的國防展區,今年也有中科院開發的「RFID防偽標籤系統」等技術參展,尤其該發明在「2018年俄羅斯阿基米德國際發明展」榮獲金牌獎、最佳貢獻獎等2項殊榮,更接獲蔡英文總統賀電,這項為國爭光的傑出產品,將在此次展覽中與國人見面。

臺灣創新技術博覽會27日起世貿展出

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面