阻潛水客非法打魚!澎湖保育志工遭「手電筒5下爆頭」 衣服全染紅

記者宋德威、莊智勝/澎湖報導

為保育發聲卻換來滿身血!澎湖海洋保育志工陳盡川控訴,20日清晨6時許出海釣魚時,發現澎湖潛水會澎潛三號船載著5名潛水客在貓嶼海域準備非法潛水打魚,立即上前柔性勸阻,並拿出手機錄影存證,不料此舉惹怒對方,還有人跳上船並持潛水手電筒猛K他頭部,當場鮮血四濺,隨後搶走手機才揚長離去;目前全案已由澎湖海巡隊介入調查,後續將傳喚澎潛三號鄭姓船長到案說明。

▲▼澎湖海洋保育志工陳盡川遭到潛水客以手電筒K頭5下,頓時血流如注。(圖/記者宋德威翻攝)

▲陳盡川遭到潛水客以手電筒K頭5下,黃色的上衣濺滿鮮血。(圖/記者宋德威翻攝)

陳盡川指出,一直以來澎湖潛水會都會潛水打魚,觸碰法令底線,而他毅然決然走上保育路,對於此舉亦感到非常反彈;20日清晨6時許,陳盡川與好友駕駛快艇到貓嶼海域釣魚,正好撞見澎潛三號載著遊客潛水打魚,因此立即上前出言勸阻,還拿出手機錄影並PO上臉書,最後雙方不歡而散。

本以為事件至此已經結束,怎料中午11時許,陳盡川突然發現澎潛三號朝著他的快艇急速駛來,他見狀後立即再拿出手機錄影存證,但對方卻不由分說跳上快艇,朝著他就是一頓痛打,還將他手中的手機一併搶走;而另一人也跳上快艇助陣,拿著潛水手電筒朝著陳盡川頭部猛砸5下,見他鮮血四濺後眾人才一哄而散。

▼陳盡川的快艇上也全是血跡。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼澎湖海洋保育志工陳盡川遭到潛水客以手電筒K頭5下,頓時血流如注。(圖/記者宋德威翻攝)

陳盡川說,當下自己血流如注,黃色的上衣被染得一片殷紅,雪白的快艇船身也濺得血花點點,只能強忍疼痛將快艇駛回馬公,並且報案就醫;經院方檢傷後,發現陳盡川頭部有3處撕裂傷,已縫了9針做緊急處置,後續還須觀察腦部是否有瘀血情況。

針對指控,澎潛三號鄭姓船長反駁,他們並無非法潛水打魚,僅是休閒潛水,但過程中遇到陳盡川干擾,才會惹得客人不快,雖然雙方爆發口角,但並未有圍毆一事;對於陳盡川身上傷勢,鄭姓船長則說,「那可能是他自己滑倒的。」

由於本案發生在海上,因此後續遊澎湖海巡隊介入偵辦;海巡隊表示,目前已先協助陳盡川製作筆錄,也已主動通知鄭姓船長到案說明,全案正由檢署檢察官介入指揮偵辦中。

▼海巡隊現已介入調查,將傳喚鄭姓船長到案說明。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼澎湖海洋保育志工陳盡川遭到潛水客以手電筒K頭5下,頓時血流如注。(圖/記者宋德威翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面