貿易戰戰場蔓延 經部:打造台灣國際形象走自己的路

▲▼▲中美貿易戰升溫,兩國互提關稅壓垮台商,就有台商表達想要回台灣,經濟部說,過去企業在台灣設有生產線,現在只是重啟,不過人才取的可能會面臨些問題,經濟部會給予協助。(圖/記者李毓康攝)

▲中美貿易戰升溫,兩國互提關稅壓垮台商,就有台商表達想要回台灣,經濟部說,過去企業在台灣設有生產線,現在只是重啟,不過人才取的可能會面臨些問題,經濟部會給予協助。(圖/記者李毓康攝)

記者馮建棨/台北報導

中美貿易戰升溫,美國宣布將提高關稅來懲罰中國,中國也立即祭出反制,同樣課以重稅,經濟部今天(20日)表示,台灣要持續發展專利,並讓國際信賴因此來找台灣合作,要走出自己的路。至於台商想要回來,經濟部説積極協助。

美國總統川普(Donald Trump)17日針對2000億美元,相當於新台幣6.2兆元的中國進口貨品課徵10%關稅,24日正式生效,作為北京政府貿易行為的懲罰;此外,今年年底或明年年初還會把10%調升至25%,未來幾個月在美國購買中國進口商品,價格會明顯上漲。面對美國提高關稅,中國也不示弱,中國週二晚間公布加徵關稅公告,宣布從自下週一(24日)開始,對600億美元美國進口商品,加徵5%至10%的不等的關稅。

請繼續往下閱讀...

經濟部次長王美花今天表示,在美中貿易戰,專利布局是未來需要關注的一塊,台灣要走自己的路,過去台灣打造出很好的國際形象,這是因為我們製造業有很好的產業鏈,且相關品質深得國際信賴,這樣就會吸引廠商來尋求合作,這是很好的立基點。

過去有部分台商表達受不了想回台灣,經濟部過去曾說,廠商表達意願回台生產,經濟部將給予協助。王美花表示,現在經濟部正在積極協助,正在盤點每個公司的細部問題,目前的確有廠商表達北部土地太貴,經濟部會積極協助廠商。

至於會協助廠商轉往南部生產?王美花認為,這也要看情況,因為有一部分如果是在工業區裡面,它也是有既有的商業機制,經濟部也沒辦法說一定要多低,只要它是合理工業利用,會在盡可能的範圍做協助。

▼中美貿易戰升溫,兩國互提關稅壓垮台商,就有台商表達想要回台灣,經濟部說,過去企業在台灣設有生產線,現在只是重啟,不過人才取的可能會面臨些問題,經濟部會給予協助。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼中美貿易戰升溫,兩國互提關稅壓垮台商,就有台商表達想要回台灣,經濟部說,過去企業在台灣設有生產線,現在只是重啟,不過人才取的可能會面臨些問題,經濟部會給予協助。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面