為提升權證更高市占率 簡鴻文:積極推動調降證交稅

記者劉姵呈/台北報導

第九屆「權民搶百萬」啟動記者會今(20)日登場,現場邀請到了金管會主委顧立雄、台灣證券交易所董事長許璋瑤、櫃買中心總經理李愛玲、集保結算所董事長林修銘、券商公會理事長簡鴻文、以及十大券商董總與代表均親臨與會。券商公會理事長簡鴻文表示,權證發行檔數增加,但市占率還不高,會全力推動調降權證避險專戶內,標的股票買賣的證交稅。

簡鴻文指出,今年權證日均量約有45億,比起去年成長了78%,但今年因大盤交易量增加,以至於權證市占率相對之下還沒那麼高;他表示,現行稅費制度對權證發行商是很沉重的負擔,券商公會會積極推動調降權證避險專戶內,標的股票買賣的證交稅,讓權證市場更活絡,也吸引更多年輕投資人加入。

事實上,今年2月金管會開放期貨契約做為權證發行標的,擴充連結大盤的權證標的後,提高發行商的彈性,也讓投資人有更多元的投資工具選擇。金管會主委顧立雄也表示,去(2018)年上市櫃發行檔2萬8637檔,成交比重占市場的2.4%,比起2010年發行的1萬2362檔,成交比重占0.7%,權證商品已逐漸受到投資人重視。到今年8月底止,上市櫃權證發行檔數已達24,068檔,預期今年權證市場將更進一步成長。



而這次活動十大權證發行商元大、凱基、富邦、群益金鼎、永豐金、中國信託、日盛、統一、華南永昌、與台新等證券皆共同參與,囊括市占率逾八成。啟動記者會後,權證講座、投資競賽正式開跑,競賽將於10月1日起開始接受報名。

▲第九屆權民搶百萬活動記者會。(圖/記者劉姵呈攝)
▲第九屆權民搶百萬活動記者會現場。(圖/記者劉姵呈攝)

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面