道瓊指數漲逾150點 直逼紀錄新高

▲▼  美國股市,美股,紐約證交所 。(圖/路透社)
▲美股道瓊與標準普爾指數週三(19日)皆上漲,顯示投資人對貿易戰消息已麻木 。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

投資人對美中貿易戰麻木了!標普500指數週三(19日)連續二日上漲,美股道瓊午盤一度上漲200點,距歷史新高不到1%,最後漲158.80點,收在26405.76點。且公債殖利率上揚,帶動銀行股走高。

美股周三(19日)標普500指數上漲0.1%,至2,907.95點。NASDAQ綜合指數下跌0.1%,報7950.04點。費城半導體指數上漲2.82點或0.21%,收在1371.68。道瓊工業指數上漲0.6%,報26405.76點,為1月底以來的最高收盤水準。

而美國10年期公債殖利率升至3.09%,創5月以來新高,帶頭領漲的金融股,是標普500指數各類股中漲幅最大者,漲1.8%,激勵高盛、摩根大通、花旗集團、美國銀行上漲,漲幅在2.6%至3.3%之間,而利率敏感的公用事業股則受壓。

個股方面,週三漲跌不一,大型科技股微軟跌1.3%,微軟周二調高季度股利,但摩根士丹利表示調升幅度不如微軟營業淨利成長率。亞馬遜跌0.8%,歐盟監管當局正調查這個最大網路零售商是否利用商家資訊來扼殺競爭。雜貨店類股下跌,因為有報導說亞馬遜計畫到2021年開設最多3,000家無收銀員的商店。特斯拉大漲4.9%,收復前一交易日執行長因推動公司下市的計畫面臨刑事調查失地。

大陸總理李克強說,大陸維持經濟穩定面臨「更大困難」;但他也說大陸參與世界經濟,免不了被全球經貿背景影響,但相信中國大陸有「足夠工具」因應這些困難。

B Riley FBR Inc.首席市場策略師Art Hogan表示,市場仍無視貿易戰升溫,現在感覺就像是無休止的針鋒相對的行動,因此市場寧願將其視為一場激烈的談判過程,而不是相互傷害的貿易戰。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面