全球股市不甩貿易戰!股匯雙漲台股返年線 2指標點燃反彈行情

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲貿易戰利空鈍化,國際股市開始反彈,台股也跟上這波漲勢,一舉站回年線關卡。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中兩隻大象打架,雙方你來我往符合預期,市場緊張情緒得以緩解,台北股匯市周三(19日)上演反彈雙漲戲碼,台股大漲近百點、新台幣也終結連2貶。法人表示,美中貿易攻防戰開始鈍化,國際股市開始反彈,加上外資轉趨偏多操作,再度向上收復年線,有利短線整理後仍有反彈墊高的機會。

隨著貿易戰利空消息持續鈍化,以及台指期結算拉抬,台股呈現開高走高格局,在台積電領漲、股王大立光回穩下,加上8大類股齊揚,推升指數盤中一度漲逾百點,終場大漲97.06點,收在10857.27點,成交量新台幣1267.39億元,3大法人同步站在買方,合計買超新台幣130.86億元,自營商買超23.94億元,投信買超1.64億元,外資及陸資買超105.28億元。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 紐約證券交易所,紐約證交所,美國股市。(圖/路透社)

▲投資人不甩美中貿易口水戰,暫時緩解全球金融市場緊張情緒。(示意圖/路透社)

美中貿易戰陰霾仍揮之不去,不過市場卻有利空出盡的味道,股匯周三同步上漲,台股大漲近百點,新台幣匯率終結連2貶,終場升值2分,收在30.793元兌1美元,升破30.8大關。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加6114口,其中外資空單減碼超過多單減碼,淨多單增加4258口至2萬8886口。

美中雙方儘管進入新一波貿易較量,不過市場普遍預期貿易戰並不如以往來得糟糕,加上美國10年期公債殖利率衝上3.09%,創下波段新高,使得美股4大指數漲多跌少,其中道瓊工業指數終場大漲158.8點,漲幅0.61%,以26405.76點作收,逼近歷史新高紀錄;標普500指數收盤上漲3.64點,漲幅0.13%,收報2907.95點;費城半導體指數也收高2.82點,漲幅0.21%,收1371.68點;那斯達克指數則收低6.07點,跌幅0.08%,收在7950.04點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻回來惹!黏人汪電梯前守候 一開門「驚喜變驚嚇」網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面