數位投資 KPMG:台灣企業偏保守

▲▼KPMG安侯建業資訊科技服務執行副總經理張允洸。(圖/KPMG安侯建業提供)

KPMG安侯建業認為,台灣企業對於數位投資,仍偏保守。(圖/KPMG安侯建業提供)

記者吳靜君/台北報導

針對台灣企業在數位科技方面的建置,KPMG安侯建業表示,台灣企業設置「數位長」的比例極低,主因是認為資訊長(CIO)仍擔任數位轉型的角色,加上台灣企業對數位投資仍過於保守所致,代表國內企業對數位領域的投資依舊有限。

KPMG安侯建業發表2018年「KPMG / HARVEY NASH 2018 全球資訊長(CIO)調查」,調查期間是2017年12月20日至2018 年4月3日,針對84個國家、3,958位IT負責人,為全球最大規模的IT負責人調查活動,調查結果發現全球數位發展有四大發展趨勢:

請繼續往下閱讀...

一,全球企業IT預算與員工人數不斷增長,但資訊長(CIO)的影響力卻逐漸趨緩;雖然有近半數的CIO皆於去年獲得加薪,但對工作的滿意度卻下滑。

二,由於數位科技快速擴展至業務應用,伴隨IT的角色不斷進化,技術人力短缺的情形愈發嚴重。

三,企業於新興數位科技的投資呈現兩極化,對雲端科技、人工智慧等項目的投資大幅增加,對其他科技則多採觀望。

四,企業在數位科技開放與創新,以及適切管理間找到平衡,是極為關鍵的戰場,而在資料隱私與安全相關議題上更是重中之重。

KPMG安侯建業資訊科技服務執行副總經理張允洸表示,數位長的主要任務,是在協助「善加利用數位科技以重新設計業務流程」,及「提倡數位願景以實現企業轉型」。

從調查結果也可窺知,無論數位長是全職或兼任,該職位的設立確實對企業有所助益,在這些設有數位長一職的企業中,擁有企業級數位策略的企業數量比例,為其他企業的兩倍以上。

台灣的企業,除少數金融單位外,設置數位長的比例仍然很低,主因應為資訊長(CIO)已經擔任部份的數位轉型角色,或企業對未來數位科技投資仍感到遲疑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面