地方 地方焦點

接受港媒專訪 高思博:改變的力量就在鄉親手裡

▲台南市長參選人高思博說改變的力量就在台南鄉親手

▲台南市長參選人高思博說改變的力量就在台南鄉親手裡,只要願意相信「手中這一票,可以帶來台南改變」,台南就真的能翻轉。(圖/高思博提供)

記者林悅/台南報導

在台南拿顆西瓜都能當選?特殊的選情引起香港民眾的熱議,台南市長參選人高思博9月19日接受香港媒專訪直言,別錯估巿民追求改變的心!選前最後2個月,要讓台南鄉親知道,改變的力量就在他們手裡!只要選民願意相信手中這一票,可以帶來台南改變,台南就真的能翻轉。

高思博認為台南從明朝以來就形成聚落,開始有城巿規模,而且是一個小首都,所以有天壇這類建築;反觀香港的步調非常快,而台南卻是一個慢活的城巿,重視人跟人之間的接觸,講究人情義理。

走在台南街頭,到處可以感受到台南的熱情與傳統氛圍,高思博指出要蓋大量現代建築並不難,但如何保有台南的特色,又能夠讓巿民享有現代生活的便利,這就比較困難。但有心出來競選台南巿長,就是相信自己有能力帶給這個城巿不一樣的改變!

高思博說對於被民進黨抹成「落跑10年」,他大嘆表示其實他出生台南,家也在台南,而且在台南當選過立法委員,也在內閣擔任政務委員,對台南的大小事務都很熟稔,只因為卸下公職,轉換工作到世新大學教書,就被打成是「空降」!高思博指出這完全是民進黨為長期壟斷地方資源、權力的一種做法,把目前不是台南政治圈內的人,全抹成是外人。

高思博說由於民進黨在台南執政25年,變成無法控制的大怪獸,儘管各項公共建設評比都非常差,卻有全台最重的房屋稅,導致民怨四起;但民進黨的社會控制力依舊非常強,高思博分析民進黨的策略是讓多數人覺得,反正台南是不可能改變的!所以儘管有愈來愈多人對民進黨長期執政不滿,卻選擇沈默,不敢站出來表示意見。

高思博認為台南選戰最後的勝負其實是看市民追求改變的力量有多大,像英國脫歐事件,最初也沒有人相信會真的脫歐,但投票結果卻演變成「黑天鵝」;因此高思博說只要喚起巿民的信心,相信「手中這一票,真的可以帶來台南的改變」,台南其實是可以改變的!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面