中鋼集團致力循環經濟 投資人可留意具題材面鋼鐵股

▲中鋼集團率旗下七間子公司參加2018台灣國際循環經濟展。(圖/記者劉姵呈攝)
▲中鋼集團率旗下七間子公司參加2018台灣國際循環經濟展。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易戰開打後,讓投資人對蘋概股能否接棒主流股的信心動搖,資金有轉入傳產股的跡象,像是鋼鐵股的中鋼(2002)股價回升到25元,多頭再度轉進鋼鐵股,投顧主管表示,可留意具題材面的中鋼構(2013)、大成鋼(2027)、世紀鋼(9958)及新光鋼(2031)等個股。

而近來大盤受到美中貿易戰影響,權值股、蘋概股都難免遭受波及,大盤指數跌多漲少,資金紛紛流入非電族群。鋼鐵股受惠於離岸風電基礎建設題材,大成鋼(2007)日K連三紅,今天上漲超過4%,目前最高到49.3元;中鋼構(2013)大漲超過5%,最高來到33.9元。

而在今(19)日在南港展覽館一館開幕的台灣國際循環經濟展當中,參與的指標大廠中鋼集團,也被經濟部長沈榮津肯定對循環經濟發展的貢獻。

其實中鋼及子公司中鋼構都是離岸風電、水下基礎建設的大功臣,中鋼已積極投入離岸風電所需建置,興達海洋水下基礎廠房是全台第一個興建的離岸風電系統,而中鋼構也是離岸風電廠丹麥商沃旭本土化供應鏈廠商,主要負責水下基礎工程建設。

請繼續往下閱讀...

法人表示,鋼價沒有走弱的跡象,鋼鐵股短線仍具上攻機會,可挑選基本面佳且股性較為活潑的個股操作,投資人也可以關注致力於循環經濟的傳產族群,至少在這一波貿易戰當中,還能夠持盈保泰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面