中國對於遊客事件的上訴成立 瑞典將實施更高級別評估

▲▼陸客遭瑞典警方粗暴對待。(圖/翻攝自央視新聞)

▲中國遊客在瑞典遭警方抬走。(圖/翻攝自央視新聞)

國際中心/綜合報導 

關於中國遊客在瑞典遭受警方暴力的執法事件,瑞典首席檢察官艾瑞森(Mats Ericsson)18日表示,已將中國大使桂從友的投訴視為上訴,指派更高級別的檢察官重新評估此案。桂從友近日受訪時表示,迄今為止事件已經過了這麼多天,「瑞典警察連一句道歉的話都沒有,我們對此感到不解與震驚。」

中國駐瑞典大使館與中國外交部先後向瑞典要求查明此事。瑞典駐中國大使館回應,「每當收到對於瑞典警方在執法過程中有違法嫌疑的投訴後,都會指派檢察官對此案進行獨立調查。」

▲▼陸客遭瑞典警方粗暴對待。(圖/翻攝自央視新聞)

▲中國遊客在瑞典遭警方粗魯對待。(圖/翻攝自央視新聞)

瑞典檢方已對此案做出了沒有涉嫌犯罪的評估,將不對此事件展開初步調查。中國外交部發言人耿爽17日表示,瑞典方面的做法不符合外交慣例與國際通行作法,「中方還未收到瑞典的調查進展,也未收到中國大使館要求見面溝通的回覆。」

同日,桂從友也表示,中方「十分不解」瑞典警方這種說法,「事發當地警察局的負責人已經見了我的同事,表示瑞典警察的行為無違反瑞典法律。」

桂從友在瑞典快報的專訪中指出三點,「遊客的生命安全與尊嚴都受到了威脅與傷害。」「若外國警察也如此對待瑞典遊客,你們政府會做出什麼樣的回應?」「2011年11月瑞典南部城市布羅斯也發生過類似事件,肇事員警被認定為濫用職權。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面