川普放話又祭新關稅!美股4大指數嚇跌 台股量縮破季線恐回測年線

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易戰再度陷入僵局,川普政府宣布再對2000億美元的中國進口產品加徵10%關稅,預計24日生效,消息傳出後衝擊市場信心,美股4大指數呈現重挫走勢,台股周一也掃到貿易戰的颱風尾,不僅指數回測年線關卡,量能也萎縮至900億元以下,創下3月底以來新低,法人表示,美中貿易戰進行加徵10%關稅,預料台股將呈震盪整理格局,有利短線利空出盡,投資人謹慎選股操作為宜。

美中即將展開新一波貿易較量,市場觀望氣氛濃厚,台股周一震盪翻黑,蘋果新機預購激情不再,蘋概股熄火走弱,不僅失守季線,成交量跌破900億元,創下3月31日以來新低,終場下跌39.53點,以10828.61點作收,成交值新台幣897.75億元,3大法人合計買超0.9億元,自營商賣超0.47億元,投信買超13.88億元,外資及陸資賣超12.51億元。

請繼續往下閱讀...

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

▲美中貿易戰衝突越演越烈,市場陷入觀望僵局,美股4大指數全數收低。(圖/路透社)

美中貿易衝突未解,資金開始轉向避險資產,加上市場預期美國聯準會即將升息,國際美元獲得支撐,亞幣則相對走貶,新台幣也呈弱勢整理格局,終場貶值4.5分,終場以30.805元兌1美元作收,成交量5.84億美元。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加8124口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少9732口至2萬2706口。

美國總統川普17日對2000億美元的中國進口貨品課徵10%關稅,24日正式生效,貿易戰衝突升級,投資人心態也轉趨謹慎,使得華爾街股市重挫走低,其中道瓊工業平均指數尾盤大跌92.55點,跌幅0.35%,收在26062.12點;標準普爾500指數也收低16.18點,跌幅0.56%,收2888.8點;那斯達克指數尾盤下跌114.25點,跌幅1.43%,以7895.79點作收;費城半導體指數收盤也跌19.83點,跌幅1.44%,收報1357.48點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面