為善不欲人知!鄭麗君自掏腰包50萬 助嘉義縣823災民重建家園

▲▼文化部長鄭麗君以個人名義,捐贈嘉義縣新台幣50萬元。(圖/嘉義縣政府提供)

▲文化部長鄭麗君以個人名義,捐贈嘉義縣新台幣50萬元。(圖/嘉義縣政府提供,下同)

政治中心

823致災性豪大雨造成嘉義縣多處嚴重淹水,民眾損失慘重,苦不堪言。嘉義縣社會局收到來自一名「鄭麗君」小姐捐贈嘉義縣50萬元的捐款,對方並未留下任何聯絡方式。文化部長鄭麗君17日訪視嘉義縣萬國戲院時,嘉義縣府人員才從鄭麗君口中得知,原來該捐款人就是文化部長。

社會局表示,該筆捐款是以「鄭麗君」名義捐贈,未留下任何聯絡方式,社會局曾多次向匯款銀行索取捐贈人聯絡資訊以便寄送收據,不過,銀行皆以個資法回絕,並表示會請捐贈人主動向社會局聯繫。

而文化部長鄭麗君17日訪視位於嘉義縣大林鎮的萬國戲院,嘉義縣府人員從言談中得知,原來鄭麗君以個人名義捐贈50萬元,顯見為善不欲人知。

嘉義縣長張花冠表示,感謝鄭麗君看見嘉義縣災民的需要,發揮人溺已溺的精神,在第一時間關心災民伸出援手,將溫暖傳送到災區,幫助災民早日恢復家園。

嘉義縣政府表示,社會局目前收到捐款計有新台幣1564萬9115元,感謝各界善心人士的幫忙,未來也將全力協助災民,使其身心靈獲得妥善照顧。

▲▼文化部長鄭麗君以個人名義,捐贈嘉義縣新台幣50萬元。(圖/嘉義縣政府提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面