地方 地方焦點

影/不滿被判拆屋還地 男載7大汽油潑苗栗法院揚言自焚

 記者陳凱力/苗栗報導

17日下午3點多,苗栗地方法院發生一起不滿判決潑汽油準備自焚遭到壓制的驚險事件,66歲湯姓男子開著貨車,載著7大桶汽油到地方法院門口準備潑油自焚,現場人員聞到液體翻倒後的汽油味,趕緊上前將他制伏。目前警方仍對湯男偵訊中以釐清相關細節。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲湯男因土地糾紛被法院判決須拆屋還地,因為對法院不滿潑汽油還揚言自焚。(圖/記者陳凱力翻攝)

湯男駕駛小貨車以倒車方式到地院門口停下,現場人員正準備出聲告知該處不能停車,結果湯男一下車便迅速將七大桶汽油翻倒後,開始破口大罵「司法不公」、「你們不要過來」,法警趕快將他制伏,湯男被制伏後氣憤難平,大罵「警察、檢察官、法官都是強盜」、「警察司法都是畜生不如的官員,睜眼說瞎話」、「黑白造反亂辦案」,情緒機動甚至還揚言要自焚。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲7大桶的汽油翻倒在大門口,味道刺鼻且清理困難。(圖/記者陳凱力翻攝)

消防人員接到通報後到場,現場充滿著刺鼻的汽油味,場面凌亂不堪,7大桶的汽油全部翻倒在地,後續處理非常困難,消防人員正聯絡中油公司及環保局協助善後。

警方初步了解,湯姓男子疑似因土地糾紛,遭判拆屋還地,覺得司法判決不公,才聲稱要自焚,7大桶液體除了汽油還混了廢機油,詳細做案動機有待進一步釐清。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面