新iphone21日上市 地表最強分析師郭明錤最不看好這支

▲Apple官網已經正式開放iPhone Xs、iPhone Max預購。(圖/翻攝自Apple官網)▲Apple官網已經正式開放iPhone Xs、iPhone XS Max預購,郭明錤看壞iPhone XS。(圖/翻攝自Apple官網)

財經中心/台北報導

天風國際分析師郭明錤在最新報告中直指,蘋果iPhone XS首周末預購數量不如預期,主因是消費者傾向買iPhone XS Max和iPhone XR,iPhone XR供應鏈預料將成為新iPhone投資主軸。

郭明錤是蘋果旋風崛起的指標性人物,過去幾年以來,每每發出看法,都獲得國際資金高度認同,被譽為「地表上預測蘋果最精準專家」,據他的最新報告,調整三款蘋果新機今年出貨比重,預期大尺寸的iPhone XS Max因供貨改善,平均出貨時間將縮短,至於平價路線的iPhone XR,需求可望優於預期,上修下半年新機出貨比重,反之,看壞iPhone XS需求,下修出貨量。

郭明錤表示,與同系列的iPhone XS相比,Max平均出貨時間將縮短,主要是因供貨面改善,預期XS Max占今年下半年新機出貨比重達25~30%,維持先前預測。iPhone XS Max和iPhone XS出貨高峰將落在10月,iPhone XR屆時也將開始出貨,供應鏈動能將增強。

據郭明錤提出報告,iPhone XS缺乏外型創新,新功能也不多,消費者升級欲望不大。從預購情況得知,iPhone XS普遍可在9月21日上市首日出貨,反映市場需求不佳,主要與消費者更想購買iPhone XS Max及iPhone XR有關,故此,將XS今年下半年新機比重自15~20%下修到10~15%。

請繼續往下閱讀...

至於平價路線的iPhone XR,因價格具有競爭力,且支援雙卡雙持,預期出貨展望正向,將XR今年下半年出貨比重自50~55%上修到55~60%。

郭明錤預估,新iPhone下半年出貨量將達到7500萬支至8000萬支,略高於去年同期水準。

另一方面,在心電圖等創新功能加持下,Apple Watch Series 4預購優於預期,郭明錤預估Apple Watch今年出貨量為1800萬支,其中50%至55%是Apple Watch Series 4。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面