影/嚇壞!好市多進口甜橙是黑心 網友以為埋了蟑螂

記者許展溢/台北報導

美式賣場好市多販賣澳洲甜橙,有民眾買回後在臉書社群「好市多消費經驗分享區」發文提到,買回家冰個3、4天,外觀看起來真的都好好的,但一切開整個嚇到,讓網友看了還以為是化石或埋了蟑螂,農委會農試所嘉義分所楊宏仁看了說,這是「黑腐病」,國內果實沒有發生過這種情況。

▲▼ 好市多澳洲甜橙。(圖/翻攝好市多消費經驗分享區)

▲網友反映在 好市多買的澳洲甜橙竟然壞掉。(圖/翻攝好市多消費經驗分享區)

請繼續往下閱讀...

楊宏仁表示,果實生長條件比較不好時,過程就會引起「真菌」,另一可能是在採收、儲存運送過程遭潛伏的真菌感染,通常外觀看不出來,由於此菌不喜歡台灣本土柑橘,加上感染的能力有所不同,國內最多只有發生在葉片或果實外觀上。▲▼ 好市多澳洲甜橙。(圖/翻攝好市多消費經驗分享區)

▲好市多澳洲甜橙。(圖/翻攝好市多消費經驗分享區)

網友看了照片後留言「第一次看到這種情形」、「對!!!!差很多~」、「買一包,快吃完,沒有發生,但是粉沒湯汁,跟試吃時有差」、 「套句海濤法師說的...假的...」、「感覺很像蟲」和「還以為是化石」等等,另外,也有網友認為,「水果出狀況難免的,有些蟲蛀,有些變異!就不吃吧!或者退貨去!」和「好事多水果特別容易壞心,奇怪。」

楊宏仁說,以此例來看,受真菌感染的果實可能要等到採收後1個多月,外觀才會看的出來受感染,切開後會發出臭味,建議民眾不宜食用。

▲▼ 好市多澳洲甜橙。(圖/翻攝好市多消費經驗分享區)

▲好市多澳洲甜橙。(圖/翻攝好市多消費經驗分享區)

台北市衛生局食品藥物管理科科長王明理表示,因民眾未提供購入門市資訊,將派員到台北市所轄的好市多內湖、北投店進行抽查,暫不要求業者下架。若真的發現異常,會交由好市多總公司所在的高雄市衛生局進行後續處辦,至於是否需上報食藥署,則由高雄市衛生局自行決定。

好市多則表示,目前都沒有收到顧客及相關政府單位告知此事,會再進行查證。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面