影/黑魔鬼山竹吹爆屋頂 香港民宅慘變「模型屋」!

▲ 民宅屋頂整個被掀開,屋內擺設一覽無遺 。 (圖/翻攝自《LIHKG討論區》)

國際中心/綜合報導

「山竹」颱風重創港澳,嚴重災情陸續傳,除了不少地鐵站及道路被迫關閉外,許多建築物更不敵強風,整個屋頂被掀飛、玻璃被吹爆。有網友在「LIHKG 討論區」上傳一張香港新界「葵湧大廈」的照片,只見一間低樓層的房屋,屋頂整個被風吹走,由高處往下看,屋內隔間擺設一清二楚,彷彿是一間真實尺寸的「模型屋」。

從PO在LIHKG 討論區的照片中可以看出,這間低層樓的房子,左、後兩側都是較高的大樓,房子的屋頂已經整個被「山竹」吹走, 從兩側高樓往下俯瞰,呈現一間客廳與一間房間的格局,屋內的擺設看得一清二楚。雖說是這次颱風的受災戶,但從高處往下看的視覺效果,讓其他網友紛紛留言表示「好像展示用的模型屋」,有人則聯想到電玩「還以為這是電玩『模擬市民』的畫面」。


▲ 屋頂被掀開後,房屋牆壁也被颱風吹垮。(圖/翻攝自《LIHKG討論區》)

不過之後網友又上傳了這間房屋的後續狀況,失去屋頂保護的「模型屋」不敵強風侵襲,連外牆及屋內隔板也都被風吹垮,家具物品散亂一地,損失相當慘重。由於一般大樓基本上很難發生整個屋頂被風掀翻、吹走的狀況,許多人懷疑,這棟房屋很可能是在二樓違法加蓋的鐵皮屋。

這次「山竹」橫掃香港,造成當地所有巴士跟渡輪幾乎全面停駛,很多人到了火車站、地鐵站才看到列車停駛、延長等待時間的公告,這也使得原本上班時間就人多的車站,被等待的人潮塞滿,模樣相當壯觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面