一男一女俄諜案城市用餐 驚現「諾維喬克」中毒症狀!

▲▼致命神經毒「諾維喬克(Novichok)」。(圖/路透社)

▲俄國前雙面間諜毒案中的致命神經毒「諾維喬克(Novichok)」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄國前雙面間諜史克瑞帕爾(Sergei Skripal)父女3月時,在英國索爾茲伯里市(Salisbury)遭到致命神經毒「諾維喬克(Novichok)」襲擊昏迷,不過就在近日又傳出,有2名顧客在索爾茲柏里市的一間餐廳用餐時,疑似因為中毒而感到不適,目前當地警方也已經封鎖餐廳和四周的道路,對該案件進行調查。

綜合外媒報導,英國當地時間16日下午6點15分左右,一男一女在索爾茲伯里市一間餐廳用餐時,感到身體不適,向警方打電話到案,隨後救護車也到達現場,將兩人緊急送醫。

由於這間餐廳所在的城市,正巧為前俄國前雙面間諜父女遭「諾維喬克」毒害的城市,所以警方也格外重視這起顧客中毒事件。當地警方在一份聲明中表示,作為預防措施,該間適發餐廳和其周圍道路已經被封鎖,而警方則是留在現場做勘查作業,以找出造成該男女中毒的原因。

報導中指出,有消息來源表示,當時到達現場的救護人員認為,這兩名顧客出現的症狀與中了「諾維喬克」神經毒的狀況相似,並補出充說明「諾維喬克中毒的症狀,和使用特定類型麻醉濫用藥後所出現的情況非常相似。」

史克瑞帕爾父女在今年3月時,遭受「諾維喬克」毒害陷入昏迷,不過最後幸運逃過一劫,平安無事的醒來;對此,英國一直認為是俄國下的手,不過卻遭到俄國否認。此外,史克瑞帕爾父女並非唯一中「諾維喬克」神經毒的受害者,6月30日時,英國也有一對情侶在索爾茲伯里市附近的城鎮中毒,造成一人死亡。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面