鴻海旗下第2家 臻鼎-KY子公司鵬鼎9/18赴A股掛牌

▲鴻海公布今年第二季財報,不如預期。(圖/資料畫面)

▲鴻海旗下第2家,臻鼎-KY子公司鵬鼎9/18赴A股掛牌。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)子公司鵬鼎宣布9月18日將在深圳證券交易所A股正式掛牌,發行價格每股人民幣16.07元,這也是鴻海集團旗下繼業富聯(FII)後,第2家在A股上市的公司。

鵬鼎控股首次公開發行股票上市公告書指出,鵬鼎9月18日將在深圳證券交易所正式掛牌,股票簡稱為鵬鼎控股,股票代號為002938,這次公開發行2.31億股,估計將可募集人民幣37.14億元,首次公開發行後總股本為23.11億股。

請繼續往下閱讀...

目前臻鼎約持有鵬鼎80.91%股權,臻鼎股東鴻海集團則持有臻鼎約37%股權,鵬鼎目前股本約人民幣20.8億元,在深圳證券交易所上市後股本為人民幣23.1億元,臻鼎持股比重將由80.91%降至72.8%。

法人保守估計鵬鼎市值約達1650億元,將位居全球PCB廠市值之冠,母公司臻鼎直接受惠,鴻海集團也可因持股臻鼎而間接認列投資收益。

展望今年,鵬鼎預估,今年1月到9月營收約人民幣163.23億至173.63億元,估年增21.52%至29.26%,歸屬母公司淨利12.74億至13.98億元,將年增50.9%至65.65%。

關鍵字:鴻海,臻鼎-KY,鵬鼎,A股,深交所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

快訊/好樂迪公布重大事件!22..

球鞋爆裂害害詹皇接班人扭傷 N..

油價有夠貴!下週油價一口氣大漲..

離岸風電商機挹注 台船:今年可..

蔡力行上任兩年自嘲「難滿足」

即/威力彩上看4.6億!獎號出..

民眾捐贈國庫 創7年新低

影/慘賠40億!逾80名投資受..

聯發科揮軍3000人 迎5G關..

運將買121元的鴻海 心痛問謝..

台積電股利政策買盤狂追 分析師..

郭台銘臉書發文談鴻海食安管理

郵局不能領200元了!中獎發票..

影/聯發科5G晶片M70今年量..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面