鴻海旗下第2家 臻鼎-KY子公司鵬鼎9/18赴A股掛牌

▲鴻海公布今年第二季財報,不如預期。(圖/資料畫面)

▲鴻海旗下第2家,臻鼎-KY子公司鵬鼎9/18赴A股掛牌。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)子公司鵬鼎宣布9月18日將在深圳證券交易所A股正式掛牌,發行價格每股人民幣16.07元,這也是鴻海集團旗下繼業富聯(FII)後,第2家在A股上市的公司。

鵬鼎控股首次公開發行股票上市公告書指出,鵬鼎9月18日將在深圳證券交易所正式掛牌,股票簡稱為鵬鼎控股,股票代號為002938,這次公開發行2.31億股,估計將可募集人民幣37.14億元,首次公開發行後總股本為23.11億股。

目前臻鼎約持有鵬鼎80.91%股權,臻鼎股東鴻海集團則持有臻鼎約37%股權,鵬鼎目前股本約人民幣20.8億元,在深圳證券交易所上市後股本為人民幣23.1億元,臻鼎持股比重將由80.91%降至72.8%。

法人保守估計鵬鼎市值約達1650億元,將位居全球PCB廠市值之冠,母公司臻鼎直接受惠,鴻海集團也可因持股臻鼎而間接認列投資收益。

展望今年,鵬鼎預估,今年1月到9月營收約人民幣163.23億至173.63億元,估年增21.52%至29.26%,歸屬母公司淨利12.74億至13.98億元,將年增50.9%至65.65%。

關鍵字:鴻海,臻鼎-KY,鵬鼎,A股,深交所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

意法看好感測器 車用最具爆發性

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

不用興奮減資造成的股價上漲

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

半導體8月出貨年增2.5%

核三警報響90分 暫無輻射污染

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面