鴻海旗下第2家 臻鼎-KY子公司鵬鼎9/18赴A股掛牌

▲鴻海公布今年第二季財報,不如預期。(圖/資料畫面)

▲鴻海旗下第2家,臻鼎-KY子公司鵬鼎9/18赴A股掛牌。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)子公司鵬鼎宣布9月18日將在深圳證券交易所A股正式掛牌,發行價格每股人民幣16.07元,這也是鴻海集團旗下繼業富聯(FII)後,第2家在A股上市的公司。

鵬鼎控股首次公開發行股票上市公告書指出,鵬鼎9月18日將在深圳證券交易所正式掛牌,股票簡稱為鵬鼎控股,股票代號為002938,這次公開發行2.31億股,估計將可募集人民幣37.14億元,首次公開發行後總股本為23.11億股。

目前臻鼎約持有鵬鼎80.91%股權,臻鼎股東鴻海集團則持有臻鼎約37%股權,鵬鼎目前股本約人民幣20.8億元,在深圳證券交易所上市後股本為人民幣23.1億元,臻鼎持股比重將由80.91%降至72.8%。

法人保守估計鵬鼎市值約達1650億元,將位居全球PCB廠市值之冠,母公司臻鼎直接受惠,鴻海集團也可因持股臻鼎而間接認列投資收益。

展望今年,鵬鼎預估,今年1月到9月營收約人民幣163.23億至173.63億元,估年增21.52%至29.26%,歸屬母公司淨利12.74億至13.98億元,將年增50.9%至65.65%。

關鍵字:鴻海,臻鼎-KY,鵬鼎,A股,深交所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

九合一選舉 捐款有節稅利益

半年最大降幅 下週油價狂降0...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面