宏碁跨足智慧醫療 為榮總照護中心打造AI場域

▲宏碁跨足智慧醫療,為榮總照護中心打造AI場域。(圖/宏碁提供)

▲宏碁跨足智慧醫療,為榮總照護中心打造AI場域。(圖/宏碁提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)旗下子公司智聯服務,為臺北榮民總醫院日間照護中心打造 AI 照護場域,提供包含人臉及行為辨識解決方案的智慧監控系統,並建置包括攝影鏡頭、工作站(workstation)、空氣品質監測器 Acer Air Monitor 等硬體設備,切入智慧醫療領域。
 
智聯董事長施宣輝表示,台灣在高齡與健康研究領域已投入相當長的時間,是亞洲高齡醫學的重要基地,這次宏碁與臺北榮民總醫院日間照護中心攜手合作,運用宏碁深度學習的技術打造AI照護場域,為台灣高齡健康照護立下新的典範。
 
臺北榮民總醫院高齡醫學中心主任陳亮恭表示,人工智慧未來可望應用在精準醫療、輔助診斷、藥物研發、醫學影像及健康管理等領域,榮總日照中心攜手宏碁在智慧醫療合作,開發高齡醫學上多項價值醫療照護。

宏碁表示,這次為臺北榮總日間照護中心提供人工智慧的深度學習技術,打造臉部辨識和人員及物件偵測等應用,其中深度學習的技術可模擬人腦使用複雜多層次的類神經網絡,處理和分析大量的影像資料,還可追蹤移動的物件,發現異常事件,產生警示與提醒。

主要應用在臺北榮總日間照護中心,將能在到院和離院時識別院友身分,還可以透過人工智慧進行行為的觀察,提早發現一些症狀的改變。
 
除了人工智慧在日間照護中心的應用外,宏碁在榮總高齡醫學中心、高齡醫學門診及病房、日間照護中心等場域,建置空氣品質監測器Acer Air Monitor,並提供完整有效的空氣品質監測方案,用智慧的解決方案替長者打造優質清淨的醫療空間。

▲宏碁跨足智慧醫療,為榮總照護中心打造AI場域。(圖/宏碁提供)

▲宏碁跨足智慧醫療,為榮總照護中心打造AI場域。(圖/宏碁提供)

關鍵字:宏碁,智慧醫療,榮總,AI,智聯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

財經熱門新聞

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

基本工資明年月薪23K 勞保薪..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

中菲行二度入圍全球貨運年度大賞..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面