宏碁跨足智慧醫療 為榮總照護中心打造AI場域

▲宏碁跨足智慧醫療,為榮總照護中心打造AI場域。(圖/宏碁提供)

▲宏碁跨足智慧醫療,為榮總照護中心打造AI場域。(圖/宏碁提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)旗下子公司智聯服務,為臺北榮民總醫院日間照護中心打造 AI 照護場域,提供包含人臉及行為辨識解決方案的智慧監控系統,並建置包括攝影鏡頭、工作站(workstation)、空氣品質監測器 Acer Air Monitor 等硬體設備,切入智慧醫療領域。
 
智聯董事長施宣輝表示,台灣在高齡與健康研究領域已投入相當長的時間,是亞洲高齡醫學的重要基地,這次宏碁與臺北榮民總醫院日間照護中心攜手合作,運用宏碁深度學習的技術打造AI照護場域,為台灣高齡健康照護立下新的典範。
 
臺北榮民總醫院高齡醫學中心主任陳亮恭表示,人工智慧未來可望應用在精準醫療、輔助診斷、藥物研發、醫學影像及健康管理等領域,榮總日照中心攜手宏碁在智慧醫療合作,開發高齡醫學上多項價值醫療照護。

宏碁表示,這次為臺北榮總日間照護中心提供人工智慧的深度學習技術,打造臉部辨識和人員及物件偵測等應用,其中深度學習的技術可模擬人腦使用複雜多層次的類神經網絡,處理和分析大量的影像資料,還可追蹤移動的物件,發現異常事件,產生警示與提醒。

主要應用在臺北榮總日間照護中心,將能在到院和離院時識別院友身分,還可以透過人工智慧進行行為的觀察,提早發現一些症狀的改變。
 
除了人工智慧在日間照護中心的應用外,宏碁在榮總高齡醫學中心、高齡醫學門診及病房、日間照護中心等場域,建置空氣品質監測器Acer Air Monitor,並提供完整有效的空氣品質監測方案,用智慧的解決方案替長者打造優質清淨的醫療空間。

▲宏碁跨足智慧醫療,為榮總照護中心打造AI場域。(圖/宏碁提供)

▲宏碁跨足智慧醫療,為榮總照護中心打造AI場域。(圖/宏碁提供)

關鍵字:宏碁,智慧醫療,榮總,AI,智聯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

擺脫畢業即失業 新鮮人7大免費..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

製造業產值穩定 連八季正成長 

中華電信網路大當機

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

蘋果砍單重挫股價 鴻海工人爆離..

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

小額轉帳 擬級距收手續費

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面