川普課稅消息頻傳 投資人緊張 抑制美股漲幅

▲▼ 川普,習近平。(圖/達志影像/美聯社)
▲傳出川普課稅消息,美股受影響,盤中集體走跌。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

據《彭博》消息報導,雖然美國財政部長米努勤(Steven Mnuchin)企圖重啟談判解決貿易戰,美國總統川普13日指示幕僚,繼續對2000億美元中國產品徵收關稅,拖累昨(14)日美股盤中由漲轉跌,還一度集體走跌,抑制了金融股的漲幅,但在尾盤拉回。

投資人隨著川普的一言一行而起伏!川普對中國課稅的消息傳出後,美股3大指數集體下跌,但尾盤逐漸拉升,離岸人民幣貶值、美元指數上升。科技股下跌,蘋果股價收挫1.4%,蘋果上週向川普政府警告,新的關稅可能會增加其產品的成本,被迫讓其產品漲價。

美國10年期公債殖利率一度上升至3%,雖然隨後回落,但仍帶動標普金融股指數上漲0.7%,在各板塊中漲幅最大。

週五(14)日美股收盤,道瓊工業指數收高8.68點或0.03%,報26154.67點。S&P500指數上漲0.83點或0.03%,報2905.01點。NASDAQ指數收低3.67點或0.05%,報8010.04點。費城半導體指數上漲15.11或1.11%,報1377.31點。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面