地方 地方焦點

郭綜合關懷獨居長者 秋節前探望慰問

▲台南市郭綜合醫院顧問邱榮章,在中秋節來臨前,探視社區獨居長者,致贈慰問金。(圖/郭綜合醫院提供)

▲台南市郭綜合醫院顧問邱榮章,在中秋節來臨前,探視社區獨居長者,致贈慰問金。(圖/郭綜合醫院提供)

記者林悅/台南報導

入秋涼意濃,台南市郭綜合醫院秉持「老吾老以及人之老」的精神,對社區長者深表關切,顧問邱榮章在中秋節來臨前,到成功養護之家探望99歲的長者洪郭百合,並在水仙里探視社區獨居長者,關心他們的生活起居,噓寒問暖致贈慰問金及麥片等外,並安排護理人員為他們量血壓,讓他們覺得好開心。

邱顧問與院內企劃組長洪慧君、社工組長蘇悅中、社工馮柏凱、居家護理師何佩菁、志工彭富英等相關人員,昨天上午探望行動不便、坐著輪椅的洪郭百合,關心她的居家環境及醫療照護,並致贈紅包等,讓她感受到社會的溫暖,內心充滿著感激;她看到未婚的社工馮柏凱盛讚很「緣投」(英俊之意),所以非常關心他成家否,並表示她的孫子已50歲,也早已成家、生兒育女了。

洪郭百合見到邱顧問等人前來探視相當興奮,很開心地唸歌給大家聽,她開口即祝福大家有大豪宅、子孫滿堂而且高中進士、狀元等。雖已高齡但丹田有力,歌詞寓意又佳,獲得現場熱烈掌聲時,大家盛讚她超人的記憶力且樂觀面對人生,讓她更是樂開懷,笑口大開。成功養護之家護理長邱瓊玉表示,洪郭百合是該家的開心果,大家對她也相當愛護。

郭綜合醫院一行隨後轉往國華三街,在水仙里長沈廉哲的陪同下,探望74歲的張彩湄、87歲的蔡天送,除送紅包及麥片等外,護理人員以血壓計為他們作身體檢查。邱顧問表示,今後每年他會代表院長郭宗正前來探視水仙里獨居長者,對他們住環境整修,需要院方協助的,他會派醫院工務組人員為長者服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舊金山亞裔阿嬤等公車「遭刺殺」 行兇男持軍刀無預警從背後捅去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面