郭明錤:Apple Watch令人驚艷、iPhone貴但不影響銷量

財經中心/綜合報導

被譽為「地表最強蘋果分析師」的天風證券分析師郭明錤表示,對於Apple Watch加入生物監測功能感到驚艷,預期未來會有更多功能加入,長線相當看好。此外,他認為,iPhone定價雖高於預期,但差別不算大,因全機種的軟體有新體驗,不會影響銷量。

報告指出,這次蘋果新品發表大致上符合預期,其中,最令人驚豔的是Apple Watch,因為有血糖監控等生物檢測功能,以及穿戴者跌倒時發出警示等感知功能等。加上越來越多相關功能進入FDA認證,長線看好。

對於新iPhone的功能,iOS 12更快速、Face ID全線配備、對新用戶生態系統有幫助、全線機種軟體都會有新體驗...等都合乎預期。

請繼續往下閱讀...

報告總結,由於兩款OLED版iPhone已在2018 年8 月量產,也持續在第3季為供應鏈添營運動能。LCD款則會晚一點,預期當OLED 機款在11月動能衰退時,就可以撐起來。

整體來說,蘋果新產品一旦推出,前兩個月動能都不會有問題,加上去(2017)年因iPhone X延遲,導致空窗期較長,今年第4季蘋果平均銷售單價(ASP)的提升可以期待。

▲▼iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR。(圖/記者范家宏攝)

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR,郭明錤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

財經熱門新聞

行動電源愈做愈好出國又必帶 除..

陳泰銘栽培女兒 陳少喬是最大股..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

華為年薪500萬元 離職率還高..

台灣經濟鬼混20年? 楊應超:..

告別零存款 數位帳戶高利拚了

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

王偉忠62歲不退休 年紀從不是..

陳泰銘愛女玩衝浪 傳承老爸併購..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

欠稅逾千億元 大戶追不回

郵局不能領200元了!中獎發票..

發票中獎 兌換通路全都露

富士康傳獲華為大單 鄭州廠年後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面