郭明錤:Apple Watch令人驚艷、iPhone貴但不影響銷量

財經中心/綜合報導

被譽為「地表最強蘋果分析師」的天風證券分析師郭明錤表示,對於Apple Watch加入生物監測功能感到驚艷,預期未來會有更多功能加入,長線相當看好。此外,他認為,iPhone定價雖高於預期,但差別不算大,因全機種的軟體有新體驗,不會影響銷量。

報告指出,這次蘋果新品發表大致上符合預期,其中,最令人驚豔的是Apple Watch,因為有血糖監控等生物檢測功能,以及穿戴者跌倒時發出警示等感知功能等。加上越來越多相關功能進入FDA認證,長線看好。

對於新iPhone的功能,iOS 12更快速、Face ID全線配備、對新用戶生態系統有幫助、全線機種軟體都會有新體驗...等都合乎預期。

報告總結,由於兩款OLED版iPhone已在2018 年8 月量產,也持續在第3季為供應鏈添營運動能。LCD款則會晚一點,預期當OLED 機款在11月動能衰退時,就可以撐起來。

整體來說,蘋果新產品一旦推出,前兩個月動能都不會有問題,加上去(2017)年因iPhone X延遲,導致空窗期較長,今年第4季蘋果平均銷售單價(ASP)的提升可以期待。

▲▼iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR。(圖/記者范家宏攝)

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR,郭明錤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

iPhone人潮一小時消化 果..

勞保國保2019年雙漲 134..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

買iPhone XS刷卡攻略!..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面