完全退出王品經營 戴勝益辭去戴水基金會董事職務

▲王品集團創辦人戴勝益專訪(圖/記者季相儒攝)

▲王品集團創辦人戴勝益(圖/記者季相儒攝)

記者姚惠茹/台北報導

王品(2727)創辦人戴勝益今天(14日)16時透過重訊宣布,正式辭去戴水教育基金會的董事職務,意味著戴勝益完全退出王品經營,其實戴勝益在8月中,就已經出脫王品股票1000張,估計套現逾8000萬元,辭任董事的消息一出,代表宣告王品正式進入董事長陳正輝的時代。

王品集團創辦人戴勝益2015年宣布退休,卸下王品董事長一職,成立戴水教育基金會,並擔任董事職務,不過卻在8月傳出,公告申報轉讓1000張王品持股,根據公開資訊觀測站統計,戴水教育基金會目前已賣出逾898張持股,市場估戴勝益對王品持股將再減少102張,總計套現逾8000萬元。

賣股後,戴水教育基金會仍是王品單一最大股東,但持股比例由原先逾7%大降至約5%左右,與王品董事長陳正輝與妻子英美惠合計的3720張,4.83%拉近差距,戴勝益本人則仍持有1343張,持股比例約1.73%。

現在王品集團重訊公告,戴勝益正式辭去戴水教育基金會的董事職務,這也意味著王品集團正式進入董事長陳正輝的時代。

關鍵字:戴勝益,王品,陳正輝,戴水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

明年起 發票獎金超商可領

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

Netflix靠這招讓自製電影..

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

台版肥咖條款2019上路 中信..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

經委會報告 農委會正副主委、吳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面