完全退出王品經營 戴勝益辭去戴水基金會董事職務

▲王品集團創辦人戴勝益專訪(圖/記者季相儒攝)

▲王品集團創辦人戴勝益(圖/記者季相儒攝)

記者姚惠茹/台北報導

王品(2727)創辦人戴勝益今天(14日)16時透過重訊宣布,正式辭去戴水教育基金會的董事職務,意味著戴勝益完全退出王品經營,其實戴勝益在8月中,就已經出脫王品股票1000張,估計套現逾8000萬元,辭任董事的消息一出,代表宣告王品正式進入董事長陳正輝的時代。

王品集團創辦人戴勝益2015年宣布退休,卸下王品董事長一職,成立戴水教育基金會,並擔任董事職務,不過卻在8月傳出,公告申報轉讓1000張王品持股,根據公開資訊觀測站統計,戴水教育基金會目前已賣出逾898張持股,市場估戴勝益對王品持股將再減少102張,總計套現逾8000萬元。

賣股後,戴水教育基金會仍是王品單一最大股東,但持股比例由原先逾7%大降至約5%左右,與王品董事長陳正輝與妻子英美惠合計的3720張,4.83%拉近差距,戴勝益本人則仍持有1343張,持股比例約1.73%。

現在王品集團重訊公告,戴勝益正式辭去戴水教育基金會的董事職務,這也意味著王品集團正式進入董事長陳正輝的時代。

關鍵字:戴勝益,王品,陳正輝,戴水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

郭明錤上調iPhone XS ..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面