完全退出王品經營 戴勝益辭去戴水基金會董事職務

▲王品集團創辦人戴勝益專訪(圖/記者季相儒攝)

▲王品集團創辦人戴勝益(圖/記者季相儒攝)

記者姚惠茹/台北報導

王品(2727)創辦人戴勝益今天(14日)16時透過重訊宣布,正式辭去戴水教育基金會的董事職務,意味著戴勝益完全退出王品經營,其實戴勝益在8月中,就已經出脫王品股票1000張,估計套現逾8000萬元,辭任董事的消息一出,代表宣告王品正式進入董事長陳正輝的時代。

王品集團創辦人戴勝益2015年宣布退休,卸下王品董事長一職,成立戴水教育基金會,並擔任董事職務,不過卻在8月傳出,公告申報轉讓1000張王品持股,根據公開資訊觀測站統計,戴水教育基金會目前已賣出逾898張持股,市場估戴勝益對王品持股將再減少102張,總計套現逾8000萬元。

賣股後,戴水教育基金會仍是王品單一最大股東,但持股比例由原先逾7%大降至約5%左右,與王品董事長陳正輝與妻子英美惠合計的3720張,4.83%拉近差距,戴勝益本人則仍持有1343張,持股比例約1.73%。

現在王品集團重訊公告,戴勝益正式辭去戴水教育基金會的董事職務,這也意味著王品集團正式進入董事長陳正輝的時代。

關鍵字:戴勝益,王品,陳正輝,戴水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫搶主場秒輸李易峰 不怕身體碰撞下場當助教

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

超商花10元  就中發票千萬元

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

美林美銀:金價明年將漲破130..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面