iPhone新機仿生晶片表現亮眼 法人最看好台積電

記者周康玉/台北報導

iPhone新機發表後,法人認為,新iPhone零組件規格雖然整體提升,但沒有出現最觸動人心的需求,然而台積電獨家代工的A12仿生(Bionic)晶片在這次發表會相對亮眼,在蘋果供應鏈當中最看好台積電。台積電今日漲6元,漲幅2.35%。

台積電今年4月就啟動7奈米晶片量產,三星則在今年末或明年初才會量產,英特爾則是將延遲開發新一代10奈米製程,台積電可以說是領先同業,獨霸市場。

康和投顧指出,由於新iPhone的發表中,處理器展現的功耗屬於高端需求,表現相對亮眼,但其他像是鏡頭、電池時間延長、防水功能等等,雖然都是提升,但不算是觸動人心的改變,預期iPhone整體銷售將走溫和增長的曲線,不會有超額需求。

請繼續往下閱讀...

由於iPhone新機價格整體往上移,最低門檻也從去年的699美元提高到749美元,提高5%,也解除市場對蘋果走平價高CP值路線的疑慮,康和投顧認為,蘋果定價策略一向走高端,公布售價後也緩解對供應鏈降價壓力疑慮。

此外,台積電不僅為蘋果獨家代工,3款新iPhone都內建A12 Bionic晶片,號稱全球首款7 奈米晶片的智慧型手機,而華為10月將發表的新機種,同樣也是由台積電7奈米製程代工,也為台積電下半年營運點火。

法人看好台積電後市。(圖/美聯社)

▲▼台積電,TSMC。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

財經熱門新聞

吳子嘉向郭董道歉了! 澄清「指..

MOD、OTT搶觀眾!有線電視..

準時繳話費「信用小白」辦卡很E..

影/全台400間7-ELEVE..

影/台灣高鐵改寫掛牌以來新高價..

綠能面臨下市 問題更大了

投資人注意了!證交所:綠能科技..

綠能擬下市!去年財報淨值為負值

綠能最大債權行 京城銀說話了

3千多萬遺產無人繼承 歸國庫了

狂銷2.4億支最賣iPhone..

彰銀案卡13年 黃達業:嚴重傷..

台灣CEO信心崩 看全球景氣悲..

億豐百葉窗全球市占第一  擬配..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面