iPhone新機仿生晶片表現亮眼 法人最看好台積電

記者周康玉/台北報導

iPhone新機發表後,法人認為,新iPhone零組件規格雖然整體提升,但沒有出現最觸動人心的需求,然而台積電獨家代工的A12仿生(Bionic)晶片在這次發表會相對亮眼,在蘋果供應鏈當中最看好台積電。台積電今日漲6元,漲幅2.35%。

台積電今年4月就啟動7奈米晶片量產,三星則在今年末或明年初才會量產,英特爾則是將延遲開發新一代10奈米製程,台積電可以說是領先同業,獨霸市場。

康和投顧指出,由於新iPhone的發表中,處理器展現的功耗屬於高端需求,表現相對亮眼,但其他像是鏡頭、電池時間延長、防水功能等等,雖然都是提升,但不算是觸動人心的改變,預期iPhone整體銷售將走溫和增長的曲線,不會有超額需求。

由於iPhone新機價格整體往上移,最低門檻也從去年的699美元提高到749美元,提高5%,也解除市場對蘋果走平價高CP值路線的疑慮,康和投顧認為,蘋果定價策略一向走高端,公布售價後也緩解對供應鏈降價壓力疑慮。

此外,台積電不僅為蘋果獨家代工,3款新iPhone都內建A12 Bionic晶片,號稱全球首款7 奈米晶片的智慧型手機,而華為10月將發表的新機種,同樣也是由台積電7奈米製程代工,也為台積電下半年營運點火。

法人看好台積電後市。(圖/美聯社)

▲▼台積電,TSMC。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

擺脫畢業即失業 新鮮人7大免費..

蘋果砍單重挫股價 鴻海工人爆離..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

製造業產值穩定 連八季正成長 

中華電信網路大當機

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

小額轉帳 擬級距收手續費

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面