蘋果發威!蘋概三雄回神反攻 台股強漲140點登高10868點返年線

證券,股市,交易大廳(圖/記者張一中攝)

▲台股14日終場上漲140.91點,報10868.14點作收,成交量新台幣1263.59億元。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易戰出現一現曙光,加上蘋果股價走揚,台股今(14)日跳空開高,加權股價指數以10776.53點開出,蘋概股一吐蘋果新機發表後悶氣,加上被動元件、矽晶圓等族群同步大漲,盤中勁揚逾百點,不僅成功重返年線,同時也攻破10800點大關,終場上漲140.91點,以10868.14點作收,成交值新台幣1263.59億元。

類股部分今天齊揚,其中電子股漲幅2.3%,金融類股也上漲0.54%。蘋果新品發表後股價強漲,蘋概三雄全數掀起報復性強彈,其中台積電(2330)今天以257元開高走高,盤中挾量墊高,尾盤漲幅2.35%,收在261元,成功收復260元關卡,成交量逾3.7萬張;股王大立光(3008)反彈半根漲停,盤中攻破4400元整數關卡,尾盤大漲逾7%,收報4405元;鴻海(2317)也同步走強,收盤漲幅2.5%,以77.9元作收。

被動元件族群今天漲勢兇猛,國巨(2327)漲幅至少半根漲停以上,終場勁揚逾5%,帶動其他個股帶量上攻,奇力新(2456)、華新科(2492)、禾伸堂(3026)等也有出現4%至7%不等的漲幅。此外,矽晶圓族群漲勢也不遑多讓,中美晶(5483)、環球晶(6488)、茂矽(2342)等強勢攻抵漲停,其他世芯-KY(3661)、嘉晶(3016)等也有超過5%至7%的漲幅。

台新投顧副總黃文清表示,蘋概股在蘋果新機發表前大多跌深,僅台積電相對有撐,如今在蘋果股價表現強勢帶動下,引領蘋果概念股跌深反彈,以及被動元件、矽晶圓等漲價股同步反彈,成功站回年現,後續仍有表現空間。

黃文清也說,後續反彈行情仍得看指數是否能站穩年線,量能是否能維持一定熱度,觀察今年前4次跌破年線後反彈行情,都能維持至少半個月至1個月,預期這波反彈行情將會持續到10月中。

關鍵字:美股,台股,貿易戰,電子股,金融股,盤後,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

年薪3000萬 技嘉在104應..

買iPhone XS刷卡攻略!..

投資人福音!權證避險交易稅可望..

貿易戰蔓延 台灣要走自己的路

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

新iPhone「彩蛋」 免開A..

明日iPhone XS開賣恐不..

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面