和碩上演開趴行情 法人示警:良率未滿意

記者周康玉/台北報導

研調機構指出,LCD版因為在定價上,與OLED版明顯做區隔,加上從蘋果產能規劃占整體新機的一半,顯示蘋果賦與LCD版本銷售重任。然而法人示警,表示目前LCD版組裝良率未達滿意,還需學習曲線。然而主力代工廠和碩(4938)今日早盤跳空開高最高漲8%,上演開趴行情。

TrendForce指出,這是iPhone低價款LCD版(iPhone XR),定價與OLED版新機iPhone XS和iPhone XS Max做出明顯區隔,加上從蘋果的產能規劃來看,LCD版本新機占整體新機產能近半,都顯示蘋果賦與LCD版本銷售重任。

群益投顧也對LCD版iPhone銷售最為看好。群益表示,雖然iPhone XR定價比預期高了約50美元,但幅度不大,不至於壓抑購買需求,預期對和碩的貢獻會「滿大的」。

此外這次發布後,有解除市場原本對蘋果開始走平價高CP值路線的疑慮,康和證券分析師姚君達表示,蘋果定價策略一向走高端,公布售價後也緩解對供應鏈降價壓力疑慮。

和碩今年8月營收跌破千億元關卡,主要是受到客戶提前拉貨所致,隨著蘋果新機發表後可望帶動未來營收。

姚君達指出,由於iPhone XR有一款亮金色,比之前的玫瑰金更為喜氣,加上雙Sim卡,明顯迎合中國市場,看好中國市場穩定需求,同時對和碩營運挹注。

然而有法人示警,由於和碩是第一次組裝Face ID功能的iPhone,加上防水等級對良率確實有點障礙,學習曲線還沒起來,良率未達滿意階段,因此拉貨力道還沒上來,由於10月26日開賣,中旬上市,10月營收即可顯現端倪,值得關注。

▼iPhone XR銷售最被看好。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲▼iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR。(圖/記者范家宏攝)

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

買iPhone XS刷卡攻略!..

有夠準!AI預測基金未來績效 

影/比官網省6000元 便宜買..

勞保國保2019年雙漲 134..

下週油價凍 95汽油維持在31..

六福村今年入園上看150萬人次..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面