和碩上演開趴行情 法人示警:良率未滿意

記者周康玉/台北報導

研調機構指出,LCD版因為在定價上,與OLED版明顯做區隔,加上從蘋果產能規劃占整體新機的一半,顯示蘋果賦與LCD版本銷售重任。然而法人示警,表示目前LCD版組裝良率未達滿意,還需學習曲線。然而主力代工廠和碩(4938)今日早盤跳空開高最高漲8%,上演開趴行情。

TrendForce指出,這是iPhone低價款LCD版(iPhone XR),定價與OLED版新機iPhone XS和iPhone XS Max做出明顯區隔,加上從蘋果的產能規劃來看,LCD版本新機占整體新機產能近半,都顯示蘋果賦與LCD版本銷售重任。

群益投顧也對LCD版iPhone銷售最為看好。群益表示,雖然iPhone XR定價比預期高了約50美元,但幅度不大,不至於壓抑購買需求,預期對和碩的貢獻會「滿大的」。

此外這次發布後,有解除市場原本對蘋果開始走平價高CP值路線的疑慮,康和證券分析師姚君達表示,蘋果定價策略一向走高端,公布售價後也緩解對供應鏈降價壓力疑慮。

和碩今年8月營收跌破千億元關卡,主要是受到客戶提前拉貨所致,隨著蘋果新機發表後可望帶動未來營收。

姚君達指出,由於iPhone XR有一款亮金色,比之前的玫瑰金更為喜氣,加上雙Sim卡,明顯迎合中國市場,看好中國市場穩定需求,同時對和碩營運挹注。

然而有法人示警,由於和碩是第一次組裝Face ID功能的iPhone,加上防水等級對良率確實有點障礙,學習曲線還沒起來,良率未達滿意階段,因此拉貨力道還沒上來,由於10月26日開賣,中旬上市,10月營收即可顯現端倪,值得關注。

▼iPhone XR銷售最被看好。(圖/翻攝自蘋果官網)

▲▼iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR。(圖/記者范家宏攝)

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

財經熱門新聞

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

哈日族趁現在!新台幣5萬元可以..

披索重貶50% 阿根廷反成觀光..

期交所祭出3大制度調整 19日..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面