茂迪桃園廠遭爆料 近半員工遭無預警調職

▲▼茂迪桃園電廠啟用。(圖/茂迪提供)

▲茂迪桃園廠遭爆料,近半員工遭無預警調職。(圖/業者提供)

財經中心/綜合報導

茂迪(6244)近來負面消息不斷,現在又傳出桃園觀音廠有員工向媒體爆料表示,公司無預警要求調職,且下周就生效,之前都沒有進行溝通,茂迪回應,的確有少部分人員進行產線任務的調度,但對於員工權益並無影響。

根據《蘋果日報》報導,茂迪桃園觀音廠有員工爆料,現在太陽能市況低迷,桃園廠電池生產線在今年5、6月的時候還有22幾條,現在只剩下4條生產線,傳出公司內部有意將製造部門的員工進行資遣以及調動,其中製造部門2分之1的外籍員工恐遭到提前解雇,另外2分之1的本土員工將進行工作的調動。
 
此外,這名員工表示,公司無預警要求調職,且下周就生效,之前都沒有進行溝通,從EL測試品檢生產線調動到SP製造網印部門,工作性質完全不一樣,而且從日班調到夜班,關於薪水、工時計算等詳細內容,公司都沒有說清楚,認為公司這樣的作法損害員工權益也違反勞基法。
 
茂迪方面則是回應,受到太陽能市況影響,現在的產能利用率相對處於低檔,為了長期營運發展以及維護員工權益,因此進行產線任務上的職務調動,至於桃園觀音廠的確有少部分人員進行產線任務的調整,但是在薪資等員工權益方面都沒有影響,均按勞基法的規定,另外是否會解雇外勞,仍在評估階段,將視公司的營運狀況而定。

關鍵字:太陽能,茂迪,調職

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大女神講師家人一樣正!網跪了:都你們美就好啦QQ

財經熱門新聞

行動電源愈做愈好出國又必帶 除..

陳泰銘栽培女兒 陳少喬是最大股..

華為年薪500萬元 離職率還高..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

陳泰銘愛女玩衝浪 傳承老爸併購..

告別零存款 數位帳戶高利拚了

王偉忠62歲不退休 年紀從不是..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

應材第1季每股盈餘大減25% 

乾杯街邊店 撤出台中精明一街

台積電配息上看9.5元 殖利率..

台股返萬點 定存概念股保平安

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面