新光金表態投資純網銀 吳東進:不參加就落伍了!

▲▼新光人壽董事長吳東進。(圖/記者李蕙璇攝)

▲新光金董事長吳東進。(圖/記者李蕙璇攝)

財經中心/台北報導

金管會開放2張純網銀執照,新光金董事長吳東進則公開表態,將參與投資純網銀,「沒有參加就落伍了!」將加入中華電的「國家隊」,初步預計新光金旗下兩家子公司合計持股投資約15%。

目前純網銀已呈現3搶2的局面,包括信心十足的LINE正在積極尋求隊友;還有在日本已擁有純網銀經驗的日本樂天銀行與國票金結盟;中華電則由董事長鄭優領軍,主打「國家隊」,兆豐銀、第一銀、台企銀、PChome等合作,新光金也將加入此陣營。

據悉,新光金將由旗下兩家子公司新光銀行、新光人壽一起共同投資,目標持有純網銀約15%股權。吳東進女兒、新光人壽副總吳欣盈,也已經代表新光金參加過2次中華電信的純網銀會議。

關鍵字:新光金,純網銀,吳東進,中華電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]