果然是買信仰!蘋果新品開天價 看準人們的恐懼和虛榮心

▲▼蘋果發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果於昨(13)日舉辦發表會。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

蘋果昨(13)日的發表會可說是近日最火熱的話題,三款新機的價格更是引發民眾熱烈討論,路透社記者Robert Cyran撰文表示,這批新產品主要看準了人們的虛榮心及恐懼心理,若是符合這兩點的民眾,應該就會掏錢購買。

根據《路透社》報導,蘋果最新商品看準了人們的虛榮心及恐懼心理,例如新推出的Apple Watch(智能手錶)可偵測跌倒及心率狀況,能夠成為老人家或是憂鬱症患者的實用禮物,兼具華麗與質感的外觀及蘋果本身的品牌價值,應該能說成功服許多用戶購買。

請繼續往下閱讀...

科技業者一直以來都在關注不斷成長的醫療市場,卻一直沒什麼結果,嚴格的監管及長期產品開發周期令缺乏耐心的矽谷科技公司屢屢挫敗,一些如同可以檢測糖尿病患者血糖的「Google智慧隱形眼鏡」等酷炫商品,往往因為難以產生有效的結果遭擱置。

▲▼ Apple Watch。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果新Apple Watch具有可偵測跌倒及心率狀況。(圖/達志影像/美聯社)

在這樣的局勢下,Apple Watch卻打破這種模式,它具有偵測跌倒意外及心律異常,並在當下通知佩戴者的家人、急救人員及醫生的功能,這對高齡人士及他們的親友來說具有不小的吸引力,最重要的是,此手錶的運作良好,其心電圖功能甚至獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准

Apple Watch其實並不算蘋果公司的主要商品,公司在報銷售額時,是將它與AirPods、Apple TV和Beats掛在一起,他們佔總收入的7%,然而這幾項產品的增長速度遠遠超出公司預期,每年增長近40%,現在Apple Watch心的醫療功能想必會讓銷售額有新突破。

此外,蘋果新款iPhone顯示該公司持續利用人們的虛榮心和貪婪,這次的新裝置中有新改良功能,例如速度更快的處理器、支援雙SIM卡、提升的相機畫素及更佳的耐用性,華麗的外觀對用戶來說有視覺上的吸引力,並可提供他們一個炫富的機會,對蘋果來說,虛榮是一種美德,也難怪有許多網友們表示,「買iPhone就是買一種信仰」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面