下一次金融危機無法避免 巴菲特:笨蛋鄰居變有錢就是泡沫的根源

▲▼ 股神巴菲特(Warren Buffett)經營的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)公司5日舉行年度股東大會。(圖/路透社)

▲巴菲特表示,另一次金融危機之所以會發生,是因為人類具有嫉妒和貪婪的本性。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

2008年9月15日全美第4大投資銀行雷曼兄弟(Lehman Brothers Holdings Inc.)宣告破產。十年過去,素有「股神」之稱的巴菲特警告,下一次崩盤危機肯定會到來。

雷曼兄弟倒閉成為當年金融風暴的指標性事件,本週正值金融危機十周年,《CNBC》專訪素有「股神」之稱的巴菲特(Warren Buffett),並詢問是否擔心另一場金融危機再次發生。巴菲特直言,笨蛋鄰居變有錢就是資產價格吹出泡沫的根源。

巴菲特表示,另一次金融危機之所以會發生,是因為人類具有嫉妒和貪婪的本性。人們對某件事情感興趣是因為該物件價格攀升,而非人們了解它。但當住在你隔壁的笨蛋鄰居賺了大錢,而你的配偶又在一旁催逼「你就不能也想個辦法嗎?」,這種嫉妒與貪婪就會開始傳染,這是金融體系中永遠都會存在的現象。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:巴菲特,金融危機,雷曼兄弟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面