國營事業搞什麼?台電中油出大包 民眾半夜睡不安寧

▲▼13日清晨北台灣接連發生意外事故,首先台電在12點36分發生供電不穩的狀況,造成中油桃園煉油廠跳機,機組保護措施啟動導出油料到燃燒塔,造成半夜火光四射,嚇壞不少民眾。(圖/翻攝爆廢公社)

▲13日清晨北台灣接連發生意外事故,首先台電在12點36分發生供電不穩的狀況,造成中油桃園煉油廠跳機,機組保護措施啟動導出油料到燃燒塔,造成半夜火光四射,嚇壞不少民眾。(圖/翻攝爆廢公社)

財經中心/綜合報導

週四深夜不平靜,許多民眾半夜發現電燈閃爍兩次,甚至有部分電器因此受影響,隨後又傳出中油桃園煉油廠出意外,尤其是桃園地區民眾半夜飽受驚嚇,整夜睡不安寧。

台電表示,13日清晨0點37分因桃園地區有特高壓的大用戶設備故障,造成鄰近輸電系統電壓瞬間驟降,因而可能影響桃園、雙北地區用戶家中照明閃爍,或家電設備產生保護跳脫情況影響部分用戶,台電表示抱歉。詳細發生原因,上午會對外說明。

無獨有偶,中油桃園煉油廠也因停電而意外停機,生產中的設備啟動保護措施,把管線中的油料轉往燃燒塔,造成桃園地區半夜驟亮,嚇壞不少當地民眾。

對於中油桃園煉油廠部分,經台電了解,主要也是受大用戶設備故障影響的電壓驟降,造成馬達跳脫影響其運轉,隨後已即時復原。

而兩起意外事件接連發生,身為主管單位的經濟部,今天(13日)又要召開電價審議委員會決定10月起新電價,事件發生時間太接近,有民眾懷疑其中有關係。

至於供電不穩已經傳出災情,世界先進今天上午公告,因桃園南亞電路板錦興廠區今凌晨發生停電,導致世界先進位於該廠區的晶圓3廠亦遭受波及,其他廠商受損狀況,也正在陸續浮現。

▼13日清晨北台灣接連發生意外事故,首先台電在12點36分發生供電不穩的狀況,造成中油桃園煉油廠跳機,機組保護措施啟動導出油料到燃燒塔,造成半夜火光四射,嚇壞不少民眾。(圖/翻攝我是板橋人)

▲▼13日清晨北台灣接連發生意外事故,首先台電在12點36分發生供電不穩的狀況,造成中油桃園煉油廠跳機,機組保護措施啟動導出油料到燃燒塔,造成半夜火光四射,嚇壞不少民眾(圖/翻攝我是板橋人)

關鍵字:台電,中油,供電不穩,桃園煉油廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豆柴因吹毛生氣「狂碎唸」 網友笑:氣到話都講不清楚

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

超商花10元  就中發票千萬元

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面