影/新iPhone正式亮相 法人看衰蘋概股

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)
▲蘋果股價終場僅收221.07美元,跌1.24%,法人表示,新機亮點有限,將影響蘋果概念股股價推升。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/台北報導

蘋果9月12日舉行新產品發表會,新款iPhone正式亮相,但蘋果股價終場僅收221.07美元,跌幅1.24%。法人表示,蘋果今年新機亮點有限,以今年的行情,抱蘋概股的投資人,不要談獲利了結,多數可能會賠錢抱股。

市場原先預期,第3季在蘋果概念股領軍下,多頭題材有望重新點火,但觀察近期蘋概股股價走勢,多數慘綠,甚至破底創波段低點,大立光雖然9月營收持平,但近1個月來股價跌幅14.6%,指標型蘋概股如鴻海、和碩、可成(2474)、跌幅分別有9.55%,13.2%、7%,僅台積電一枝獨秀漲幅約6%,蘋果概念股走勢多數動能疲軟,黯然失色。

法人表示,觀察蘋果主要供應晶片廠商博通財報預測,已經預告第4季蘋果相較去年出貨並無成長,加上蘋果持續在找紅色供應鏈,量能不增下,恐壓縮台灣廠商供應鏈毛利率表現,影響蘋果概念股股價推升。

國外分析師也認為,在蘋果手機創新放緩之際,因為「訂價策略」,恐將對今年iPhone新機出貨量造成重大影響。如果今年最高階的新iPhone機款起跳價超過999美元,所謂經濟實惠的LCD機種起跳價也超過700美元,恐怕將被消費者認為太貴昂貴,如此一來iPhone新機的需求可能不會太強勁。

關鍵字:美股,蘋果,iPhone,台股,投資人,大盤,蘋果概念股,蘋概股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

中小尖兵出頭 投資人布局台股有..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

盤前/美股終於止跌!台股能否重..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面