影/新iPhone正式亮相 法人看衰蘋概股

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)
▲蘋果股價終場僅收221.07美元,跌1.24%,法人表示,新機亮點有限,將影響蘋果概念股股價推升。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/台北報導

蘋果9月12日舉行新產品發表會,新款iPhone正式亮相,但蘋果股價終場僅收221.07美元,跌幅1.24%。法人表示,蘋果今年新機亮點有限,以今年的行情,抱蘋概股的投資人,不要談獲利了結,多數可能會賠錢抱股。

市場原先預期,第3季在蘋果概念股領軍下,多頭題材有望重新點火,但觀察近期蘋概股股價走勢,多數慘綠,甚至破底創波段低點,大立光雖然9月營收持平,但近1個月來股價跌幅14.6%,指標型蘋概股如鴻海、和碩、可成(2474)、跌幅分別有9.55%,13.2%、7%,僅台積電一枝獨秀漲幅約6%,蘋果概念股走勢多數動能疲軟,黯然失色。

法人表示,觀察蘋果主要供應晶片廠商博通財報預測,已經預告第4季蘋果相較去年出貨並無成長,加上蘋果持續在找紅色供應鏈,量能不增下,恐壓縮台灣廠商供應鏈毛利率表現,影響蘋果概念股股價推升。

國外分析師也認為,在蘋果手機創新放緩之際,因為「訂價策略」,恐將對今年iPhone新機出貨量造成重大影響。如果今年最高階的新iPhone機款起跳價超過999美元,所謂經濟實惠的LCD機種起跳價也超過700美元,恐怕將被消費者認為太貴昂貴,如此一來iPhone新機的需求可能不會太強勁。

關鍵字:美股,蘋果,iPhone,台股,投資人,大盤,蘋果概念股,蘋概股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

財經熱門新聞

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

蘋果新策略:較貴機款先行發售

年薪3000萬 技嘉在104應..

買iPhone XS刷卡攻略!..

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面