影/新iPhone正式亮相 法人看衰蘋概股

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)
▲蘋果股價終場僅收221.07美元,跌1.24%,法人表示,新機亮點有限,將影響蘋果概念股股價推升。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/台北報導

蘋果9月12日舉行新產品發表會,新款iPhone正式亮相,但蘋果股價終場僅收221.07美元,跌幅1.24%。法人表示,蘋果今年新機亮點有限,以今年的行情,抱蘋概股的投資人,不要談獲利了結,多數可能會賠錢抱股。

市場原先預期,第3季在蘋果概念股領軍下,多頭題材有望重新點火,但觀察近期蘋概股股價走勢,多數慘綠,甚至破底創波段低點,大立光雖然9月營收持平,但近1個月來股價跌幅14.6%,指標型蘋概股如鴻海、和碩、可成(2474)、跌幅分別有9.55%,13.2%、7%,僅台積電一枝獨秀漲幅約6%,蘋果概念股走勢多數動能疲軟,黯然失色。

法人表示,觀察蘋果主要供應晶片廠商博通財報預測,已經預告第4季蘋果相較去年出貨並無成長,加上蘋果持續在找紅色供應鏈,量能不增下,恐壓縮台灣廠商供應鏈毛利率表現,影響蘋果概念股股價推升。

國外分析師也認為,在蘋果手機創新放緩之際,因為「訂價策略」,恐將對今年iPhone新機出貨量造成重大影響。如果今年最高階的新iPhone機款起跳價超過999美元,所謂經濟實惠的LCD機種起跳價也超過700美元,恐怕將被消費者認為太貴昂貴,如此一來iPhone新機的需求可能不會太強勁。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:美股,蘋果,iPhone,台股,投資人,大盤,蘋果概念股,蘋概股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

財經熱門新聞

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

去年3款新iPhone銷量創史..

王雪紅:2019將會是HTC豐..

味全龍確定復活! 頂新集團證實..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

華碩年前人事異動換營運長 由全..

美中貿易戰帶動出貨潮 慧洋:年..

金門戰役喻華為現況 老謝:精準..

遊戲公司CEO 成就創夢天地1..

資金「錢進」新興市場股票基金 ..

一個例子告訴你比爾蓋茲到底多有..

童子賢談5G:希望這次不要再落..

許銘春突襲勞檢 台鐵9項違規裁..

俄國收購黃金避險 成黃金儲備第..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面