史上最貴iPhone破5萬卻難逃「蘋果魔咒」 台股想靠蘋概股返年線有難度

記者紀佳妘/台北報導

全球果粉引頸期待的蘋果秋季發表會登場,一如預期推出3款新機,其中iPhone XS Max頂規售價飆破5萬元,成為蘋果史上最貴機型,不過亮點不如市場預期,使得股價漲不動,市值仍守住1兆美元大關,分析師認為,蘋概股近來跌幅較重,可望帶來一波反彈行情,激勵台股力拚重返年線關卡,預料近期指數將呈區間整理態勢,未來得持續觀察蘋果發表後續反映、美國聯準會是否升息以及美中貿易戰等變數。

美中貿易戰再度升溫,亞股全盤皆墨,蘋概股周三行情失靈,抑制台股走勢,盤中一度摜破10700點大關,所幸在傳產股拉尾盤下,跌幅稍微收斂,終場下挫29.73點,收在10722.57點,成交量1235.23億元,3大法人合計賣超台股新台幣2.61億元,自營商賣超0.27億元,投信買超0.96億元,外資及陸資賣超3.3億元。

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲從過往經驗來看,蘋果股價在發表會當天都會陷入「利空出盡」的魔咒,今年也不例外。(圖/達志影像/美聯社)

國際美元持續偏弱盤整,新台幣匯率也跟著狹幅震盪,在外資持續匯出下,抵銷出口商拋匯賣壓,昨天午盤後由升轉貶,終場以30.825元兌1美元作收,貶值2.5分,成交金額7.59億美元。在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加2579口至2988口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少3522口至2萬5207口。

美中貿易戰傳出進行新一輪談判,帶動標準普爾500指數終場小幅收高1.03點,漲幅0.04%,以2888.92點作收,道瓊工業平均指數尾盤也漲27.86點,漲幅0.11%,收在25998.92點,不過蘋果新品發表會亮點不足,法人看衰買氣,使得蘋果股價收盤跌幅逾1%,也是2015年以來發表會當天跌勢最重的一天,拖累那斯達克指數尾盤下挫18.25點,跌幅0.23%,收報7954.23點。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美股,台股,貿易戰,升息,蘋果,盤前,萬點,蘋概股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

蒸發逾3兆 這家股票最讓全球人..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

台商想回台 政府內部還未有共識

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

年薪3000萬 技嘉在104應..

免稅扣除額檢討 延至明年

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

買iPhone XS刷卡攻略!..

新iPhone助攻 企業外銷訂..

iPhone利潤驚人 大陸4大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面