史上最貴iPhone破5萬卻難逃「蘋果魔咒」 台股想靠蘋概股返年線有難度

記者紀佳妘/台北報導

全球果粉引頸期待的蘋果秋季發表會登場,一如預期推出3款新機,其中iPhone XS Max頂規售價飆破5萬元,成為蘋果史上最貴機型,不過亮點不如市場預期,使得股價漲不動,市值仍守住1兆美元大關,分析師認為,蘋概股近來跌幅較重,可望帶來一波反彈行情,激勵台股力拚重返年線關卡,預料近期指數將呈區間整理態勢,未來得持續觀察蘋果發表後續反映、美國聯準會是否升息以及美中貿易戰等變數。

美中貿易戰再度升溫,亞股全盤皆墨,蘋概股周三行情失靈,抑制台股走勢,盤中一度摜破10700點大關,所幸在傳產股拉尾盤下,跌幅稍微收斂,終場下挫29.73點,收在10722.57點,成交量1235.23億元,3大法人合計賣超台股新台幣2.61億元,自營商賣超0.27億元,投信買超0.96億元,外資及陸資賣超3.3億元。

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲從過往經驗來看,蘋果股價在發表會當天都會陷入「利空出盡」的魔咒,今年也不例外。(圖/達志影像/美聯社)

國際美元持續偏弱盤整,新台幣匯率也跟著狹幅震盪,在外資持續匯出下,抵銷出口商拋匯賣壓,昨天午盤後由升轉貶,終場以30.825元兌1美元作收,貶值2.5分,成交金額7.59億美元。在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加2579口至2988口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨多單減少3522口至2萬5207口。

美中貿易戰傳出進行新一輪談判,帶動標準普爾500指數終場小幅收高1.03點,漲幅0.04%,以2888.92點作收,道瓊工業平均指數尾盤也漲27.86點,漲幅0.11%,收在25998.92點,不過蘋果新品發表會亮點不足,法人看衰買氣,使得蘋果股價收盤跌幅逾1%,也是2015年以來發表會當天跌勢最重的一天,拖累那斯達克指數尾盤下挫18.25點,跌幅0.23%,收報7954.23點。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美股,台股,貿易戰,升息,蘋果,盤前,萬點,蘋概股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

期交所即日起召募25名各類頂尖..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

證券業又少一個大將!外資圈「台..

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳幸福..

國軍戰機都靠它 漢翔加速交機明..

Google失敗了 雙足機器人..

郭台銘2254億奪回首富寶座

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面