傳中美有望重啟貿易談判 道瓊、標普收漲 蘋果股價下跌

▲▼iPhone。(圖/翻攝蘋果發表會)
▲中美有望重啟貿易談判,道瓊、標普收漲,但蘋果股價下跌。
(圖/翻攝蘋果發表會)

財經中心/台北報導

美國股市週三(12日)在傳出新一輪美中貿易談判後,美股收盤漲跌不一。標準普爾S&P500指數和道瓊工業平均指數小幅收高,但半導體股票仍在下跌,而蘋果新iPhone的新品發表也未帶來股價利多,NASDAQ指數反而下跌。

根據外國媒體報導,重啟談判消息帶來利多,美國建議在不久之後,與中國進行新一輪貿易談判,帶動藍籌為主的道瓊指數,以及全球貿易兩大龍頭波音與開拓重工 (Caterpillar)上漲2.4%和1.6%,United Technologies上漲0.2%。

但在蘋果週三的新品發表會上,推出 iPhone XS 和 XS Max,延長了電池壽命,並為中國推出雙卡雙待產品,表示公司希望在中國保持競爭力,但發表會後也並未推升股價,蘋果股價多數時間走跌,最終收盤下挫1.2%,是自2015年之後發布會當天下跌最多的一日。

道瓊工業平均指數收高27.86點或0.11%,以25998.92點作收,S&P500指數收高1.03點或0.04%,以2888.92點作收。而NASDAQ指數收低18.25點或0.23%,以7954.23點作收,費城半導體指數收低15.87點或1.17%,以1346.02點作收。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蘋果,美股,收盤,美國股市,中美談判,iPhone,國際指數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

去年3款新iPhone銷量創史..

王雪紅:2019將會是HTC豐..

味全龍確定復活! 頂新集團證實..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

美中貿易戰帶動出貨潮 慧洋:年..

金門戰役喻華為現況 老謝:精準..

遊戲公司CEO 成就創夢天地1..

資金「錢進」新興市場股票基金 ..

一個例子告訴你比爾蓋茲到底多有..

童子賢談5G:希望這次不要再落..

對大陸投資金額4年負成長 強調..

俄國收購黃金避險 成黃金儲備第..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面