傳中美有望重啟貿易談判 道瓊、標普收漲 蘋果股價下跌

▲▼iPhone。(圖/翻攝蘋果發表會)
▲中美有望重啟貿易談判,道瓊、標普收漲,但蘋果股價下跌。
(圖/翻攝蘋果發表會)

財經中心/台北報導

美國股市週三(12日)在傳出新一輪美中貿易談判後,美股收盤漲跌不一。標準普爾S&P500指數和道瓊工業平均指數小幅收高,但半導體股票仍在下跌,而蘋果新iPhone的新品發表也未帶來股價利多,NASDAQ指數反而下跌。

根據外國媒體報導,重啟談判消息帶來利多,美國建議在不久之後,與中國進行新一輪貿易談判,帶動藍籌為主的道瓊指數,以及全球貿易兩大龍頭波音與開拓重工 (Caterpillar)上漲2.4%和1.6%,United Technologies上漲0.2%。

但在蘋果週三的新品發表會上,推出 iPhone XS 和 XS Max,延長了電池壽命,並為中國推出雙卡雙待產品,表示公司希望在中國保持競爭力,但發表會後也並未推升股價,蘋果股價多數時間走跌,最終收盤下挫1.2%,是自2015年之後發布會當天下跌最多的一日。

道瓊工業平均指數收高27.86點或0.11%,以25998.92點作收,S&P500指數收高1.03點或0.04%,以2888.92點作收。而NASDAQ指數收低18.25點或0.23%,以7954.23點作收,費城半導體指數收低15.87點或1.17%,以1346.02點作收。

關鍵字:蘋果,美股,收盤,美國股市,中美談判,iPhone,國際指數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

iPhone需求降溫 但最慘的..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

日本廢紙現價格漲、斷貨 全因大..

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面