傳中美有望重啟貿易談判 道瓊、標普收漲 蘋果股價下跌

▲▼iPhone。(圖/翻攝蘋果發表會)
▲中美有望重啟貿易談判,道瓊、標普收漲,但蘋果股價下跌。
(圖/翻攝蘋果發表會)

財經中心/台北報導

美國股市週三(12日)在傳出新一輪美中貿易談判後,美股收盤漲跌不一。標準普爾S&P500指數和道瓊工業平均指數小幅收高,但半導體股票仍在下跌,而蘋果新iPhone的新品發表也未帶來股價利多,NASDAQ指數反而下跌。

根據外國媒體報導,重啟談判消息帶來利多,美國建議在不久之後,與中國進行新一輪貿易談判,帶動藍籌為主的道瓊指數,以及全球貿易兩大龍頭波音與開拓重工 (Caterpillar)上漲2.4%和1.6%,United Technologies上漲0.2%。

但在蘋果週三的新品發表會上,推出 iPhone XS 和 XS Max,延長了電池壽命,並為中國推出雙卡雙待產品,表示公司希望在中國保持競爭力,但發表會後也並未推升股價,蘋果股價多數時間走跌,最終收盤下挫1.2%,是自2015年之後發布會當天下跌最多的一日。

道瓊工業平均指數收高27.86點或0.11%,以25998.92點作收,S&P500指數收高1.03點或0.04%,以2888.92點作收。而NASDAQ指數收低18.25點或0.23%,以7954.23點作收,費城半導體指數收低15.87點或1.17%,以1346.02點作收。

關鍵字:蘋果,美股,收盤,美國股市,中美談判,iPhone,國際指數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

買iPhone XS刷卡攻略!..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面