傳中美有望重啟貿易談判 道瓊、標普收漲 蘋果股價下跌

▲▼iPhone。(圖/翻攝蘋果發表會)
▲中美有望重啟貿易談判,道瓊、標普收漲,但蘋果股價下跌。
(圖/翻攝蘋果發表會)

財經中心/台北報導

美國股市週三(12日)在傳出新一輪美中貿易談判後,美股收盤漲跌不一。標準普爾S&P500指數和道瓊工業平均指數小幅收高,但半導體股票仍在下跌,而蘋果新iPhone的新品發表也未帶來股價利多,NASDAQ指數反而下跌。

根據外國媒體報導,重啟談判消息帶來利多,美國建議在不久之後,與中國進行新一輪貿易談判,帶動藍籌為主的道瓊指數,以及全球貿易兩大龍頭波音與開拓重工 (Caterpillar)上漲2.4%和1.6%,United Technologies上漲0.2%。

但在蘋果週三的新品發表會上,推出 iPhone XS 和 XS Max,延長了電池壽命,並為中國推出雙卡雙待產品,表示公司希望在中國保持競爭力,但發表會後也並未推升股價,蘋果股價多數時間走跌,最終收盤下挫1.2%,是自2015年之後發布會當天下跌最多的一日。

道瓊工業平均指數收高27.86點或0.11%,以25998.92點作收,S&P500指數收高1.03點或0.04%,以2888.92點作收。而NASDAQ指數收低18.25點或0.23%,以7954.23點作收,費城半導體指數收低15.87點或1.17%,以1346.02點作收。

關鍵字:蘋果,美股,收盤,美國股市,中美談判,iPhone,國際指數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

財經熱門新聞

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

製造業產值穩定 連八季正成長 

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

小額轉帳 擬級距收手續費

張淑芬佛系養生、曾馨瑩自然美顏

年底投資術 外幣高利定存吸睛

台積電缺千人 百萬年薪等人到

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面