影/iPhone XS Max頂規破5萬 達人:亮點不足、太貴了

記者周康玉/台北報導

蘋果新一代iPhone正式發表,一次推出三款新機,除了規格技術再度升級,價格更讓人「驚豔」,其中iPhone XS Max頂規破5萬,3C達人魏基益直言太貴了,「他(庫克)真的覺得iPhone很好賣嗎?」如果把每個規格都調降3000元,消費者才會買單。

魏基益表示,這次發表會端出許多亮眼規格,包括運用台積電7奈米製程的A12仿生晶片、電池效能加倍、拍片功能升級等等,但整個發表會聽下來「價格真的有點貴」。

外界預期,今年的iPhone新機會在定價策略上有新的操作,換言之,會一改上次iPhone X的高貴價格,然而卻跌破市場眼鏡,史上最貴iPhone就在這場發表會中誕生,iPhone XS Max的512GB要價新台幣52,900元。

魏基益表示,畢竟蘋果是市場上老大哥,品牌定價就是不會太便宜,只是就連原本外界期待可能是史上最便宜的6.1吋LCD版本,也沒那麼便宜。原本市場猜測價格介於1.8萬元到2.1萬元,但後來定價是26900元,這個數字很多人還是不會接受。

這次iPhone新機在價錢方面,最便宜的是iPhone XR,64GB為26,900元、128GB為28,900元、256GB為32,500元。iPhone XS的價錢,64GB為35,900元、256GB為41,500元、512GB為48,900元。而螢幕最大的iPhone XS Max價錢為,64GB為39,900元、256GB為45,500元、512GB為52,900元,其中頂規價錢正式突破新台幣5萬塊,成為史上最貴iPhone。

魏基益表示,會認為太貴主要也是因為亮點技術不足。例如新iPhone強調臉部辨識更快,但安卓陣營也做到了,像是Note 9的虹膜辨識和解鎖都比iPhone快,華為P20 pro也是;在鏡頭數也較無新突破,仍維持雙鏡頭的規格。

魏基益表示,現在消費者的購買趨勢是因應價格去選手機,如果這次每款手機都能少個2000元到3000元,消費者才會買單。

►不斷更新/蘋果發表會登場 新品資訊看過來
 

►全球首發7nm晶片手機iPhone Xs、Xs Max、XR的新機7大重點整理
 

►蘋果新iPhone來了!XS Max「史上最貴5萬2900」 台灣售價全出爐


 

▼蘋果iphone發表會。(圖/美聯社)

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼iPhone XS Max。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲▼金色iPhone XS、iPhone XS Max。(圖/翻攝蘋果發表會)

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

Q3資訊服務業營業額663億元..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

美極客違反傳銷法 公平會罰10..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

張淑芬APEC穿這個 遇彭麗媛..

Maxonrow打造首個實名制..

中小信保基金推300萬金旺年專..

國際油價跌跌不休 原因是這5點

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面