影/iPhone XS Max頂規破5萬 達人:亮點不足、太貴了

記者周康玉/台北報導

蘋果新一代iPhone正式發表,一次推出三款新機,除了規格技術再度升級,價格更讓人「驚豔」,其中iPhone XS Max頂規破5萬,3C達人魏基益直言太貴了,「他(庫克)真的覺得iPhone很好賣嗎?」如果把每個規格都調降3000元,消費者才會買單。

魏基益表示,這次發表會端出許多亮眼規格,包括運用台積電7奈米製程的A12仿生晶片、電池效能加倍、拍片功能升級等等,但整個發表會聽下來「價格真的有點貴」。

外界預期,今年的iPhone新機會在定價策略上有新的操作,換言之,會一改上次iPhone X的高貴價格,然而卻跌破市場眼鏡,史上最貴iPhone就在這場發表會中誕生,iPhone XS Max的512GB要價新台幣52,900元。

魏基益表示,畢竟蘋果是市場上老大哥,品牌定價就是不會太便宜,只是就連原本外界期待可能是史上最便宜的6.1吋LCD版本,也沒那麼便宜。原本市場猜測價格介於1.8萬元到2.1萬元,但後來定價是26900元,這個數字很多人還是不會接受。

這次iPhone新機在價錢方面,最便宜的是iPhone XR,64GB為26,900元、128GB為28,900元、256GB為32,500元。iPhone XS的價錢,64GB為35,900元、256GB為41,500元、512GB為48,900元。而螢幕最大的iPhone XS Max價錢為,64GB為39,900元、256GB為45,500元、512GB為52,900元,其中頂規價錢正式突破新台幣5萬塊,成為史上最貴iPhone。

魏基益表示,會認為太貴主要也是因為亮點技術不足。例如新iPhone強調臉部辨識更快,但安卓陣營也做到了,像是Note 9的虹膜辨識和解鎖都比iPhone快,華為P20 pro也是;在鏡頭數也較無新突破,仍維持雙鏡頭的規格。

魏基益表示,現在消費者的購買趨勢是因應價格去選手機,如果這次每款手機都能少個2000元到3000元,消費者才會買單。

►不斷更新/蘋果發表會登場 新品資訊看過來
 

►全球首發7nm晶片手機iPhone Xs、Xs Max、XR的新機7大重點整理
 

►蘋果新iPhone來了!XS Max「史上最貴5萬2900」 台灣售價全出爐


 

▼蘋果iphone發表會。(圖/美聯社)

▲▼蘋果iphone發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼iPhone XS Max。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲▼金色iPhone XS、iPhone XS Max。(圖/翻攝蘋果發表會)

關鍵字:iPhone,蘋果,發表會,iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone XR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信網路大當機

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

台積電缺千人 百萬年薪等人到

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

明年起 發票獎金超商可領

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

經委會報告 農委會正副主委、吳..

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

台版肥咖條款2019上路 中信..

YouTube百部電影免費看 ..

Netflix靠這招讓自製電影..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面